Найти тему
McGrp.Ru

Как правильно хранить грибы в морозилке

Оглавление

Очень важно знать, как можно сохранить грибы, принесенные из леса в корзинке или купленные в магазине. Если неправильно хранишь грибы, то они очень быстро портятся. И даже те грибочки, которые самые хорошие и вкусные, могут стать такими, которые уже представляют опасность.

Морозильная камера хорошо подходит для хранения грибов. Причем это могут быть не только свежие, но и жареные, вареные грибы. Однако помните о том, что свежие лисички и грузди в морозилке становятся такими, что в них отчетливо чувствуется горчинка. Этого можно не допустить. Нужно только лисички предварительно отварить.

Как замораживают грибы свежие?

Собранные грибы очищают от мусора и грязи. Для этого достаточно их помыть под проточной водой.

Обращаем внимание на то, что при подготовке грибов к заморозке нужно их помыть под проточной водой. Мойте тщательно, но недолго. Нельзя складывать грибы в миску с водой. Тем более нельзя оставлять их там. Если моешь грибы непосредственно в посуде, то те из них, которые будут помыты последними, напитаются водой. Это приведет к тому, что потом они потеряют свои приятный вкус. Да и форму – тоже.

После этого их нужно выложить на салфетки. Так они должны полностью просохнуть. Потом самые большие можно крупно порезать. Грибы средние и мелкие оставляют целыми. Затем нужно разложить грибы на подносе в один слой и на ночь убрать в морозилку. Оставшиеся грибы убирают в холодильное отделение.

Утром переложите замороженные грибы в полиэтиленовый пакет, завяжите его и верните в морозилку. Далее на поднос выкладывают следующую партию грибов из холодильника. Процедуру продолжают до тех пор, пока все грибы не будут заморожены.

-2

Замораживаем вареные грибы

Свежие грибы чистим, промываем, сортируем, а потом помещаем в кипящую воду. Варим после закипания, но не больше десяти минут. Откидываем в дуршлаге. Так мы избавляемся от отвара. А еще нужно чуть-чуть грибы остудить. А потом после небольшой паузы грибы отжимают вручную.

Вареные грибы складываем в контейнер из пластика. У него должна быть плотная крышка или пакет из полиэтилена. И кладем грибы в морозилку. Рекомендуем предварительно разделить грибы. Так у вас получатся маленькие порции, которых вам хватит для того, чтобы приготовить одно блюдо.

Учтите, что и бульон после варки грибов тоже замораживают. Нужно только бульон уварить до малого объема, остудить его и разлить в бутылки из пластика. Потом их складываем в морозилку. Хранится грибной бульон долго. В течение нескольких месяцев. А в холодильнике – не более 4-5 дней.

-3

Как заморозить жареные грибы?

В замороженном виде обжаренные грибы хранятся очень хорошо. Свежие грибы после чистки, промывки, разборки обсушивают на салфетке. Затем шляпки режут ломтиками, а ножки – кружочками.

Грибы жарят в растительном масле. Потом выпаривают основную часть влаги, а затем снимают сковороду с огня и охлаждают грибы. Когда они остыли, их нужно переложить в контейнеры из пластика, у которых плотные крышки. Их потом убирают в морозилку.

Есть такие грибники, которые предпочитают готовить грибы не на сковородке, а в духовке. Там они не жарятся, а запекаются. Они считают, что приготовление в духовке позволяет сберечь натуральный аромат грибов. На качество заморозки это не влияет.

Как долго хранятся грибы в морозилке?

- Грибы будут пригодны к употреблению в пище до 3-4 месяцев при условии, что в морозильной камере будет температурный режим 0…-5 градусов.
- Грибы сохранятся до шести месяцев в том случае, когда температура в морозилке -18…-14 градусов ниже ноля.
- Грибы сохранятся в морозилке около года, когда температура составляет -24…-18 градусов ниже нуля.
Еда
6,93 млн интересуются