Лето прекрасный период, особенно если у вас есть свой кусочек природы - Дача. Пост дачного тепла я уже писала, а сегодня я бы хотела написать о еще одном удовольствии - вкусовом.
Уж так сложилось в моей семье, что дача это все таки по большей части отдых - баня, ледяной бассейн, свежий воздух, красота природы и конечно вкусняшки. Мы и тут немного отдыхаем, нет мы не сметаем магазинную еду, мы делаем заготовки заранее и берем все с собой. Ну а если мы и готовим на даче, то только на воздухе на мангале. Потому как сам процесс такой готовки, уже отдых и общение.
Никто не будет оспаривать любимый мясной ассортимент
Конечно шашлык хорош из свежего, не замороженного мяса, он требует к себе времени и внимания. А так как мы часто выбираемся на дачу спонтанно и не запланировано, у нас всегда есть в запасе на лето вот такие котлеты. Муж называет их "Таблетки от голода".)))
Выбор мяса остается за Вами, просто перекручиваем его на более крупной решетке в мясорубке. Получается не перетертое мясо - а кусочками. Добавляем любимые специи для шашлыка, а вместо яиц чуть манки.
Лепим котлеты, я это делаю либо при помощи форм для лепки котлет, либо использую форму для гарниров и салатов.
Замораживаем котлеты. А когда едем на дачу достаем нужное количество жарим на решетке, предварительно не размораживая.
Такие котлетки поджаренные на мангале, вкусно и в лаваш с начинкой завернуть, и с картошечкой, и с овощами.
Если Вам понравились мои статьи, подписывайтесь, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_заготовки
#мозаика_жизни_дачное