Найти в Дзене
Анна Лазарева 👩‍🍳

Магия вкуса.🧙🏼‍♂️ 5 блюд, которые ели в "Гарри Поттере"

Признайтесь, вы завидовали Гарри, Рону и Гермионе, когда они лакомились сладостями в «Хогвартс-экспрессе», пировали в Большом зале или наслаждались сливочным пивом в «Трёх мётлах»? Рецепты конфет «Берти Боттс» со вкусом ушной серы и ирисок «Гиперъязычки» мы вам не подскажем, но некоторые блюда, фигурировавшие в книгах, вы вполне можете приготовить без применения волшебства. 1. Сливочное пиво Чтобы напиток стал алкогольным, достаточно взять крепкое пиво. Пока ученики наслаждались безалкогольным напитком, другие завсегдатаи паба мадам Розмерты заказывали именно такое сливочное чудо. Если вы уже в том возрасте, когда спиртное употреблять разрешено, готовьте. Ингредиенты: от 350 мл нефильтрованного пива; 4 ст. л. соленого сливочного масла; ¾ ст. коричневого сахара; ¼ ст. взбитых сливок с высоким процентом жирности; 1 ч.л. ванилина.  Первым делом приготовим ирисковый наполнитель. Его выйдет с избытком. На водяной бане или в кастрюльке с толстым дном вам нужно растопить масло. После этог

Признайтесь, вы завидовали Гарри, Рону и Гермионе, когда они лакомились сладостями в «Хогвартс-экспрессе», пировали в Большом зале или наслаждались сливочным пивом в «Трёх мётлах»? Рецепты конфет «Берти Боттс» со вкусом ушной серы и ирисок «Гиперъязычки» мы вам не подскажем, но некоторые блюда, фигурировавшие в книгах, вы вполне можете приготовить без применения волшебства.

1. Сливочное пиво

Чтобы напиток стал алкогольным, достаточно взять крепкое пиво. Пока ученики наслаждались безалкогольным напитком, другие завсегдатаи паба мадам Розмерты заказывали именно такое сливочное чудо. Если вы уже в том возрасте, когда спиртное употреблять разрешено, готовьте.

-2

Ингредиенты:

от 350 мл нефильтрованного пива;

4 ст. л. соленого сливочного масла;

¾ ст. коричневого сахара;

¼ ст. взбитых сливок с высоким процентом жирности;

1 ч.л. ванилина. 

Первым делом приготовим ирисковый наполнитель. Его выйдет с избытком. На водяной бане или в кастрюльке с толстым дном вам нужно растопить масло. После этого тоненькой струйкой введите сахарный песок и интенсивно перемешивайте до полного растворения кристаллов. Доведите до кипения, обрабатывайте 4-5 минут на слабом огне, пока смесь не станет меняться в цвете. Снимите с плиты, добавьте сливки и ванилин, тщательно взбивая субстанцию миксером. Охладите. Наполнитель хранить в закрытой банке не более 2-х недель. Теперь пришло время заняться непосредственно слабоалкогольным напитком. На одну порцию у вас уйдет 350 мл пива и 3-4 ст.л. ирискового наполнителя. Чтобы сделать горячий напиток - поставьте смесь ингредиентов на слабый огонь и доведите до кипения. Для приготовления холодного пива воспользуйтесь блендером. К слову, Гермиона предпочитает добавлять в свой бокал немного тертого имбиря. 

2. Йоркширский пудинг

Помните первый ужин Гарри Поттера в Хогвартсе? На столе были «ростбиф, жареные цыплята, свиные и телячьи отбивные, сосиски, бекон, стейк, жареная картошка, варёная картошка, картофель фри, йоркширский пудинг, горошек, морковка, подливка, кетчуп и, по каким-то непонятным соображениям, мятные леденцы». Предлагаю поближе познакомиться с йоркширским пудингом — традиционным английским блюдом, хрустящим снаружи и мягким внутри.

-3

Ингредиенты:

3 яйца;

1/4 ч.л. соли;

285 мл. Молока;

115 грамм. Муки;

Растительное масло;

Рецепт покоряет своей простотой: в миске необходимо тщательно перемешать три яйца, 1/4 чайной ложки соли, 285 мл молока и 115 грамм муки. Полученная масса должна отдохнуть около получаса. Пока это происходит, разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте в неё на пару минут формочки, чтобы они разогрелись. После этого добавьте в каждое отверстие по столовой ложке растительного масла и отправьте формочки в духовку ещё на пять минут. Затем заполните отверстия тестом и выпекайте пудинги в течение 15 минут до золотистого цвета. Рецепт рассчитан на 12 порций

3. Каменные кексы

Хагрид хоть и не очень умел готовить, но всё делал от души. Его «каменные кексы» (Rock Cakes), кстати, — классический британский десерт, названный так не из-за жёсткости, а из-за внешнего вида, ведь напоминают они обломки скал. Чтобы понять, чем в своей избушке угощал ребят великан-лесничий.

-4

Ингредиенты

½ ст. яблочного сока;

¼ ст. имбирных цукатов;

1 ст. сушеных манго;

½ ст. сушеной черники;

¾ ст. сушенной смородины;

¾ ст. кураги;

½ ст. сушеной клюквы;

½ ст. белого сахара;

200 г сливочного масла;

½ ст. коричневого сахара;

цедра 1 лимона;

цедра 1 апельсина;

1 ч. л. молотой корицы;

¾ ст. рома;

2 ст. л. молока;

¼ ч.л. молотого перца;

¼ ч.л. молотой гвоздики;

1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);

1 ¼ ст. пшеничной муки;

½ ст. жареных грецких орехов;

2 яйца.

Пускай странное название не вводит вас в заблуждение, традиционная английская выпечка не навредит вашим зубам. В свежем виде она невероятно вкусная и мягкая. В большой миске смешайте имбирные цукаты, сушеные фрукты, апельсиновую и лимонную цедру. Залейте ромом и оставьте размокать на ночь. Наутро смесь перенесите в кастрюльку. Прибавьте сахар, размягченное масло, яблочный сок молоко и специи. На умеренном огне доведите до кипения. Сбавьте немного обороты и варите 5-10 минут. Затем дайте остыть. Просейте сухие компоненты в смесь сухофруктов. Отдельно взбейте яйца и, постоянно перемешивая, введите в тесто. В самом конце добавьте жареные орехи. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, в течение 1-1,5 часа. Проверьте готовность так же как описано в пироге с патокой. Извлеките из формы после полного остывания.

4. Пастуший пирог

Пастуший пирог в книгах о Гарри Поттере встречается несколько раз. Правда, в русском переводе его называют то «пирогом с почками», то «картофельной запеканкой с мясом». Пастуший пирог когда-то ели одни бедняки, а сегодня он является одним из классических блюд британской кухни. 

-5

Ингредиенты:

Морковь 1шт.;

Лук 1 шт.;

Чеснок 1 шт.;

Картошка 700 грамм;

Слив. Масло 1.5 с.л.;

Молотый кориандр 1 ч.л.;

Щепотка соли

Яйцо 1 шт.;

Бараний фарш 500 гр.;

Мука 0.5 ст.л.;

Мясной бульон 300 мл.;

Горсть зеленого горошка;

Сыр "Пармезан" 100 гр.;

Для его приготовления нарежьте очищенные луковицу (кубиками), две моркови (соломкой), 700 грамм картофеля (кубиками) и один зубчик чеснока. Картофель отварите в подсоленной воде и разомните в пюре. Добавьте 1,5 столовых ложки сливочного масла, одну чайную ложку молотого кориандра и соль. В остывшую смесь добавьте яйцо, перемешайте. Кастрюлю накройте полотенцем и отставьте в сторону. В сковороде обжарьте в сливочном масле лук, морковь и чеснок. Добавьте 500 грамм бараньего фарша и жарьте около семи минут, разминая комки. Слейте из сковороды излишки масла и добавьте предварительно обжаренную до золотистого цвета на сухой сковороде муку (0,5 столовых ложки). Влейте в сковороду 300 мл мясного бульона, доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь и тушите ещё 10 минут, добавив горсть зелёного горошка. Поместите фарш в форму для выпечки, сверху при помощи кулинарного мешка выложите слой картофельного пюре, покройте всё тёртым пармезаном (около 100 грамм) и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 50–60 минут.

5. Лимонный пирог миссис Уизли

Миссис Уизли всегда кормила до отвала обитателей и гостей Норы. Одна из её визитных карточек — лимонный пирог.

-6

Ингредиенты:

Банка сгущенного молока;

Яица 3 шт;

Полстакана лимонного сока;

Пачка пшеничных крекеров;

Сахар 6 ч.л.;

Для его приготовления смешайте в миске банку сгущённого молока, три яичных желтка и полстакана лимонного сока. Полученную смесь залейте в форму для выпечки, в которую предварительно выложите пачку крекеров из непросеянной пшеничной муки. В другой таре взбейте (лучше миксером) до густого состояния яичные белки, смешанные с шестью чайными ложками сахара. Проверить их готовность просто: переверните миску и убедитесь, что масса прилипает ко дну. Намажьте белками корж и поставьте его в разогретую до 260 градусов духовку. Как только пирог приобретёт золотистый цвет, его можно вынимать. Есть десерт миссис Уизли нужно охлаждённым.

Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Я стараюсь для Вас делать контент качественным и самое главное вкусным! Надеюсь Вам нравится информация, которую я нахожу и делюсь с Вами. Буду благодарна, если Вы датите мне обратную связь, оценив статью, оставив отзыв или просто забрав ее к себе в закладки. Также советую Вам перейти и подписаться на мою страничку в инстаграмме, там я выкладываю рецепты и фотографии своих блюд. Ссылочка внизу ⬇️

Счастья и позитива, Вы лучшие!❤

www.instagram.com/lazarieva.a/