Сначала варим клейстер:
На 1 литр кипящей воды, 3 столовые ложки картофельного крахмала предварительно разбавленного в небольшом количестве холодной воды, и тоненькой струйкой вливаем в кипяток постоянно помешивая. Все наш кисель готов, даем ему остыть.
В остывший кисель я высыпаю 4 гр. семян моркови и 1 гр редиса на 1 литр. Нужно почаще перемешивать. чтобы семена не склеились. Редис послужит маячком, и мы будем знать где всходы моркови при первой прополке.
Подготовленную бороздку для моркови необходимо обязательно пролить калийным удобрением. Затем воспользовавшись посудой с носиком мы тоненькой струйкой выливаем наш получившийся кисель в борозду из расчета 1 литр на 10 метров бороздки.
Также в эту борозду я сажаю лук-севок на расстоянии 40-50 см. Это отпугнет морковную муху и наша морковь будет прямой и красивой.
Надеюсь совет вам был полезен, если вам понравилось, ставьте палец вверх, и подписывайтесь на канал.