Давным-давно, в одной далекой галактике появились тёмные... круги под глазами. И принялись угрожать человечеству. Как не пасть их жертвой и не перейти на тёмную сторону?
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с этой ужасающей проблемой и тут же ставил себе диагноз: стрессы, недостаток сна, курение. А лечить, конечно же, нужно на курорте, на водах целебных. Есть и такие, кто задумывался - а не зомби ли я часом..?
Однако причинами появления темных кругов, окромя неправильного образа жизни, могут быть генетические особенности, внутренние заболевания - возьми себя на карандаш, обладатель темных кругов: возможно, ты неиллюзорно захворал; неправильный уход за лицом в этой области, злоупотребление загаром, даже безобидный кофеёк. Ну и, конечно, темные круги под глазами – это результат естественного старения кожи, честное пенсионерское.
Загадочная мания периорбитальной области (так на свирепом медицинском жаргоне называется интересующая нас зона) к потемнению объясняется целым калейдоскопом факторов: очень тонкая кожа, сниженное количество коллагеновых и эластиновых волокон, малое количество подкожной жировой клетчатки, обилие кровеносных сосудов, повышенная мимическая нагрузка и так далее. Темные круги под глазами придают лицу усталый, нездоровый, изможденный, тоскливый, мрачный вид и набрасывают пару лет сверху, впрочем, это даже объяснять не надо - достаточно посмотреть на себя в зеркало.
Чтобы избавиться от подглазной тьмы, нужен комплексный многоэтапный подход, тактика и стратегия, новобранцы. Ничто так не успокаивает, как инструктаж по технике безопасности. После того, как враг идентифицирован путём визуального наблюдения себя в отражении, в первую очередь следует проконсультироваться у специалиста по поводу исключения внутренних заболеваний: например, сердечно-сосудистых, почечной, печеночной недостаточности, заболеваний нервной и эндокринной систем - нужно исключить худшее. Во-вторых, это правильная организация режима дня согласно уставу, прогулки на свежем воздухе и физические нагрузки. В-третьих, требуется корректировка режима и рациона питания. В-четвертых, минимизация стрессов, зрительных нагрузок, а также исключение вредных привычек. Непросто, да, мы знаем, но красота требует чьих-то там жертв. И, наконец, в-пятых – поход к врачу-косметологу подлечиться.
Чем нам может помочь косметолог? Неужели сами не справимся? Не всё так просто. Часто при нашей проблеме рекомендуют массаж лица, мезотерапию, биоревитализацию, при определенных случаях – пилинги, процедуры лазерного омоложения периорбитальной области (язык сломаешь). По каждому из этих методов мы впоследствии обязательно пройдемся бульдозером правды, подписывайтесь на канал и будете в теме.
К сожалению, проблему темных кругов с наскока не одолеть. Эффект от косметологических процедур необходимо поддерживать и дома, но опять-таки рекомендованными врачом подходящими именно для вашего случая средствами, ну и придерживаться ЗОЖа.