Найти тему
Советую - проверено

Какие секреты японской кухни позволяют сохранять здоровье на долгие годы

Всем известно, что японцы заботятся о своем здоровье, поэтому считаются процветающей нацией с высокой продолжительностью активной жизни.

Хотя регулярные физические упражнения, отличное медицинское обслуживание и более широкие возможности общения в обществе – важны для здоровья, их диета также играет большую роль.

Японская культура пронизана восточной мистикой, а японская кухня имеет свои секреты.

Секреты японской кухни для сохранения здоровья на долгие годы:

1. Тофу

-2

Богатый белком своеобразный творог на основе сои является отличным источником и других питательных веществ.

В то же время тофу не содержит холестерин и низкокалорийный. Может быть, поэтому японцы такие худые.

Кроме того, тофу уменьшает риск возникновения сердечных заболеваний, улучшает цвет лица и придает блеск волосам.

2. Чай

-3

Ни одна японская еда не обходится без чая. Японцы любят чай до, во время и после еды. Особенно зеленый чай, который считается одним из лучших в мире. Чай (особенно зеленый) помогает повысить обмен веществ, улучшить работу мозга и снизить риск развития рака.

3. Морепродукты / Рыба

-4

Островная страна окружена морем и имеет широкий выбор морепродуктов для еды на каждый день.

Рыба, особенно лосось, тунец, скумбрия, обеспечивают организм большим количеством омега-3 жирных кислот, которые помогают пищеварению, улучшают настроение и обеспечивают энергией на целый день.

4. Мисо

-5

Эта приправа - коричневая густая паста со своеобразными вкусовыми качествами и ароматом, которую получают при брожении сои и др. зерен с помощью специальных плесневелых грибков. Этот продукт улучшает работу кишечника, выводит токсины, радиоактивные вещества, так как содержит много микро- и макроэлементов, витаминов, антиоксидантов и других биологически активных веществ. Мисо является основой для супов, вторых блюд, бутербродов. Японцы любят мисо и употребляют эту пасту несколько раз в день. Может быть, поэтому они мало болеют и долго живут.

5. Рис

-6

Один из наиболее востребованных ингредиентов в японской кухне. Японцы выращивают более 300 различных сортов риса на протяжении 3000 лет.

Существуют различные вариации приготовления и подачи риса, но в любом виде он обеспечивает здоровую долгую жизнь.

6. Вода

-7

Жители Японии имеют доступ к одним из лучших, чистых источников воды в мире. Многие считают, что вода в японской кулинарии является одной из главных причин их долголетия. Мягкая вода в Японии идеально подходит для приготовления пищи и для сохранения питательных веществ во время приготовления.

-8

Это основные ингредиенты японской кухни, которые позволяют сохранять здоровье и активность на долгие годы. Возможно, есть и какие-то секреты приготовления блюд из них, а, может быть, достаточно просто чаще включать их в свой рацион.

И тогда здоровье на долгие годы обеспечено!

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.