Найти в Дзене

Беременность после кесарева сечения

Кесарево сечение - это хирургическое внедрение в организм и, как и любое другое внедрение в организм вследствие неё необходимо время на регенерацию.

Так, процесс восстановления вслед за операцией по кесареву сечению в среднем занимает 1,5 - 2 года.

За это время шов заживает и есть шанс потянуть такую ответственность как новое оплодотворение.

Чем больше времени прошло после операции по кесареву сечению, тем лучше будет для течения новой беременности, и тем легче самой девушке выносить следующего ребёнка.

Однако бывают случаи, когда беременность начинается после четырёх - пяти месяцев от операции.

В таких случаях врачи не дают совета по продлению беременности, потому что это может быть причиной надрыва матки на месте шва, или может не хватить сил у неокрепшего организма на столь тяжёлую работу.

Если же, беременная женщина решит сохранить беременность, то рассчитывать на естественные роды ей не придётся.

Риск очень велик, поэтому, принимая такое решение, нужно быть готовым ко всевозможному исходу.

Если после хирургического процесса по кесареву сечению прошло два - три года и более, то вполне может быть, что Вы благополучно выносите ребёнка, и, может быть, родите его естественным путем.

То мнение, что если один раз было кесарево, то и все последующие роды будут через кесарево, неверно. Если причиной первой операции были патологические проблемы матери, либо прошло слишком мало времени после той операции, и рана ещё не заросла, то Вас ожидает повторная операция.

Если же причиной первой операции была сложившаяся непростая ситуация именной той беременности, и прошло достаточное количество времени, то Вам могут разрешить рожать самостоятельно.

Однако, это не касается многоплодной беременности и интересного положения по прошествии третьего кесарева.

К планированию малыша после такой операции нужно подойти со всей ответственностью.

Если прошло достаточное количество времени, и Вы решились на следующего ребёнка, то перед зачатием необходимо навестить гинеколога, который даст Вам направления на анализы и узи и сделает выводы о готовности или не готовности Вашего организма и даст советы.

При интересном положении впоследствии такой операции есть небольшие отличия. Чтобы этих расхождений совсем не чувствовалось необходимо скорее сходить к врачу, который будет Вас наблюдать, и приходить к нему чаще обычного, а также следовать его указаниям.