Найти в Дзене
ХЛЕБ

Простой рецепт вкусного плова в мультиварке

"Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов"

-народная мудрость с пачки риса ©

Представляю Вам Мой рецепт плова в мультиварке, максимально приближенный по вкусу к приготовленному по всем правилам в казане.

Для меня приготовление еды это отличный способ расслабится, люблю экспериментировать, по этой причине не буду давать четкой граммовки продуктов и используемых специй.

Пример сервировки, фото найдено на просторах сети.
Пример сервировки, фото найдено на просторах сети.

Для плова на 4-6 порций нам понадобится:

━ Рис 500 грамм (берите пропаренный рис, с ним меньше проблем будет)

━ Мясо 500 грамм (лучше взять говядину или свинину)

━ Морковь 500 грамм (если не любите вкусную, сочную морковку в плове, то можно взять чуть меньше)

━ Одна большая луковица или пару маленьких

━ Чеснок 1 головка

━ Любимые приправы (я обычно беру соль, перец, барбарис, паприку)

━ Кипячёная вода

━ Растительное масло

Удобней будет замарать кучу посуды, но порубить все ингредиенты и уже потом добавлять их в мультиварку.

1. Обильно наливаем масло в мультиварку чтоб покрыло дно, можно не жалеть. В горячие масло отправляем мелко рубленый лук и жарим его помешивая пока он не станет рыжеть, даже чуть чуть слегка гореть.

2. Далее закладываем крупно рубленное мясо, кусками размером с фалангу большого мужского пальца. Получится вкуснее если мясо у вас охлажденное или уже размороженное, без лишней влаги иначе оно будет у нас тушится, а не жарится.

3. Режем морковку крупными брусками и не используйте терку, если её натереть, то у вас морковка превратиться в кашу. Когда мясо у нас со всех сторон обжарится и соки запечатаются внутри, закидываем морковку и закрываем мультиварку на 5 минут, не перемешивая.

4. Когда у нас все обжарилось, а это минут 10-15, заливаем всё кипятком по уровень чтоб всё сровнялось. Солим-перчим по вкусу, добавляем специй, кто любит острое может добавить чили-перец или ложку аджики. Моем головку чеснока, отчищаем от шелухи, срезаем корешок и сверху отрубаем верхушку, получившуюся "розочку" отправляем в мультиварку, закрываем и варим минут 20.

5. Тем временем промываем рис 5-7 раз или держим над проточной водой. Нам нужно избавится от всего лишнего крахмала из-за которого рис у нас может слипнуться. Смотри что у нас там в мультиварке, перемешиваем, если нужно подливаем кипяточку, пробуем бульон на вкус, он должен быть немного пересоленным, если все порядке то закладываем рис сверху. Подливаем воды до уровня риса, с этих пор мешать можно только рис сверху, бульон с мясом и морковью перемешивать нельзя. Через минут 10, перемешиваем рис, следим за уровнем воды, рис у вас должен стоять над уровнем бульона, а мясо тушится, а не подгорать. Следим чтоб рис не пересыхал, если необходимо то добавляем немного воды. Собираем рис горкой и оставляем вариться дальше. еще минут через 10-15 хорошо перемешиваем рис и доводим до готовности.

Когда рис приготовился, или слегка твердый внутри, можно перемешать все вместе с мясом и морковью. Вынимаем варенную чесночную головку и выдавливаем её в наш плов, больше она нам не нужна.

Плов готов, подавать горячим и желательно с салатом со свежими овощами, приятного аппетита!

Делитесь своими результатами в комментариях и поддержите мой канал подписками
Надеюсь у вас получится что-то похожее
Надеюсь у вас получится что-то похожее

Плов
352,3 тыс интересуются