Рецепт быстрого и вкусного ужина. Готовим плов в горшочках с курицей. Приготовление простое и быстрое, блюдо сытное и вкусное. Так как готовим в горшочках, то получается нежно и сочно.
Итак для начала курицу нарезаем кубиками. Небольшую морковь натираем на терке. Далее нарезаем репчатый лук. На сковороде обжариваем курицу пока вся жидкость испарится. Примерно 5-7 минут.
После испарения жидкости пересыпаем в сковороду к курице морковь и лук. Обжариваем все вместе 1-2 минуты. Насыпаем соль, перец и можно приправу по вкусу. Все хорошо размешиваем. Убираем с огня.
Разделяем обжаренную курицу с овощами на 3 горшочка. Можно обойтись без предварительной обжарки. Затем выкладываем рис предварительно промытый. Насыпаем соль и добавляем по два зубчика чеснока. Можно добавить специи, если хотите. Например барбарис и сушеный укроп.
Наливаем воду, закрывая ей рис. Убираем горшочки в неразогретую духовку. Включаем на 190 градусов и готовим в течении 30-35 минут. Подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!