В последнее время Китай всегда предлагает недорогой способ производства чего угодно, независимо от его влияния на здоровье человека.
Пластиковый рис - не первый продовольственный скандал, распространяющийся в Европе. Сначала появился Китай с искусственными яйцами, а теперь в мире есть пластиковый рис?
Новости о пластиковом рисе давно гуляют в интернете, а иногда и попадают в СМИ. Но общественное мнение разбилось на два лагеря: те, кто верит и те, кто считают историю о пластиковый рис фейком.
Что мы знаем?
Рис изготовлен из высокотоксичного синтетического пластика.
Производство этого «пластикового» риса очень дешево и состоит в основном из картофеля, сладкого картофеля и синтетической смолы - пластика. Они делают это главным образом из-за его очень дешевых производственных затрат.
В результате этого токсичного коктейля произведенный рис очень похож по вкусу и внешнему виду на настоящий, за исключением того, что пластиковый рис остается жестким.
Выяснилось, что производство пластикового риса происходит не только в Китае, но и в Индонезии, Индии и даже во Вьетнаме.
Как отличить пластиковый рис от настоящего риса?
На первый взгляд вы даже не заметите разницу, все выглядит вполне правдоподобно. Лучший способ узнать, действительно ли это пластиковый рис, - это провести хотя бы один из следующих тестов:
1. Тест риса перед приготовлением.
Насыпьте немного риса в стакан воды и перемешайте. Наблюдайте, как он опускается на дно или всплывает на поверхность. Если он плавает, это пластиковый рис, если он падает, это настоящий рис.
2. Тестирование риса во время приготовления.
Наблюдаем за рисом во время приготовления. При готовке пластикового риса на поверхности появиться необычный осадок из токсичного пластика.
3. Тест после приготовления.
В качестве дальнейшего теста вы можете выбрать термический тест. При жарке на сковороде искусственный рис царапается, как пластик, особенно при воздействии высоких температур.
4. Тест временем
Поместите приготовленную кружку риса в банку и подождите несколько дней. Если на поверхности образуется плесень, а рис испорчен, то это настоящий рис. Если ничего не происходит и рис остается прежним, это пластиковый рис.
Даже если вы не верите в существование «пластикового риса», вам все равно надо быть начеку!!
Просто подумайте, что пластиковый рис в сочетании с классическим рисом на китайских заводах сделает его еще более трудным для обнаружения. Его будет очень легко экспортировать по всему земному шару под всемирно известными брендами риса высшего качества. Поэтому мы можем только надеяться, что не встретимся с ним на полках магазина ни разу.