Сегодня "Кукурузка" расскажет Вам, как приготовить популярный салат «Мимоза» пониженной калорийности.
Итак, для приготовления салата «Мимоза» нам понадобятся:
Свежие огурцы – 2 штуки
Чеснок – 1 долька
Яйца – 3 штуки
Филе хека без косточек – 400 граммов
Луковица – 1 головка
Прокипяченная вода – 3-4 столовых ложки
Морковь – 1 крупная
Ядра грецких орехов – 200 граммов
Зелень кинзы – по вкусу.
Техника приготовления:
1. Тщательно промыть под краном рыбное филе (вместо хека может использоваться треска). Опустить в кастрюлю с кипящей водой, проварить на медленном огне до полной готовности.
2. Слить жидкость и дать рыбе остыть. После, вооружившись вилкой, размять до состояния кашицы.
3. Отварить морковку и яйца. Очищенный овощ покрошить на мелкой терке.
4. Отделить яичные желтки от белков. По отдельности натереть на той же терке с мелкими отверстиями.
5. Вымыть и крупно потереть огурцы. Луковицу нарезать мелким кубиком (чтобы убрать горчинку, стоит залить кипятком и оставить минут на десять).
6. Растереть орехи в блендере вместе с кинзой и чесночной долькой. К полученной пасте подмешать немного теплой воды – нужно добиться консистенции соуса.
7. Подготовить сервировочное блюдо. Последовательно выложить рыбу, тертую морковку, белки, огурцы и лук, каждый слой смазывать ореховым соусом.
8. Принарядить салат тертыми желтками. Убрать в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Спасибо за то, что читаете нас! Ставь "палец вверх" и подписывайся на наш канал у нас много полезного и интересного каждый день.