Любите всякие рулетики с лавашом? Или шаурму?
Я раньше всегда покупала лаваш, но в магазине непонятно какой срок годности и когда его сделали, а в ларьках, где есть тандыр такая антисанитария, что просто ужас! Я решила готовить лаваш дома!
Сделать это оказалось просто
Понадобится
✔️Мука 400 гр, берите какую хотите можноп пшеничную и будет тарадиционный лаваш, замените на рисовую уже ПП
А ещё прикольно сделать смесь из разной муки
✔️ Чайная ложка соли , тут кстати тоже поле для фантазии, можно взять простую или адыгейскую, а ещё просто добавить сушено зелени или приправ и будет уже другой лаваш
✔️ Вода или молочная сыворотка 250 мл
Приготовление
✔️Нагреваем воду /сыворотку до горяча, не кипятим!!!
✔️Добавляем соль
✔️Снимаем с огня и вмешиваем в муку
✔️Тесто делим на равные части, все зависит от вашей сковороды. У меня получилось 7 кружков.
Раскатываете тесто и отправляете на сухую скороду
Жарим с двух сторон
Накрываем на минут 15 полотенцем. Потому что когда будете жарить лаваш вздуется, нужно чтобы осел
Все! Лаваш готов 😍