Найти тему
Еда, я люблю тебя!

Домашний лаваш! Без масла и дрожжей

Любите всякие рулетики с лавашом? Или шаурму?

Я раньше всегда покупала лаваш, но в магазине непонятно какой срок годности и когда его сделали, а в ларьках, где есть тандыр такая антисанитария, что просто ужас! Я решила готовить лаваш дома!

Сделать это оказалось просто

Понадобится

✔️Мука 400 гр, берите какую хотите можноп пшеничную и будет тарадиционный лаваш, замените на рисовую уже ПП

А ещё прикольно сделать смесь из разной муки

✔️ Чайная ложка соли , тут кстати тоже поле для фантазии, можно взять простую или адыгейскую, а ещё просто добавить сушено зелени или приправ и будет уже другой лаваш

✔️ Вода или молочная сыворотка 250 мл

Приготовление

✔️Нагреваем воду /сыворотку до горяча, не кипятим!!!

✔️Добавляем соль

✔️Снимаем с огня и вмешиваем в муку

✔️Тесто делим на равные части, все зависит от вашей сковороды. У меня получилось 7 кружков.

Раскатываете тесто и отправляете на сухую скороду

Жарим с двух сторон

Накрываем на минут 15 полотенцем. Потому что когда будете жарить лаваш вздуется, нужно чтобы осел

Все! Лаваш готов 😍

Еда
6,93 млн интересуются