На скорую руку предлагаю вам пожарить нежное и аппетитное филе тилапии в кляре. Этот рецепт потребует минимум ингредиентов и всего около 15 минут вашего времени.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 4 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- йогурт или майонез – 1 ст.л.;
- мука – 3-4 ст.л.;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Филе вымойте и обсушите бумажной салфеткой.
Нарежьте небольшими кусочками, подсолите немного.
В небольшую мисочку вбейте яйцо.
Добавьте ложку майонеза или натурального йогурта. Можно также использовать молоко.
Посолите и поперчите кляр по вкусу.
Всыпьте муку. Для начала пару ложек, перемешайте.
Добавляйте муку понемногу до тех пор, пока кляр не станет достаточно густым. Он не должен легко стекать с ложки.
На сковороде разогрейте растительное масло. Подготовьте рыбку и кляр.
Опустите кусочек филе в кляр, обмокните со всех сторон.
Выложите рыбку на хорошо разогретую сковороду.
И жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Перед подачей филе тилапии в кляре лучше всего выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна