Друзья, хочу предложить один совсем простой незатейливый рецепт слоеных творожных рогаликов. Есть такая выпечка, которую попробуешь один раз и потом снова и снова к ней возвращаешься. Мне самой нравится этот рецепт за простоту приготовления и благодарный отличный результат.
ВСЕГО ПЯТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ:
150 г творог
150 г сливочное масло
180 г мука
1 шт яйцо.
1/4 ч.л.соль
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рецепт творожных рогаликов
Муку перемешать с солью.
Холодное сливочное масло натереть на терке, добавить в муку и быстро перемешать все в крошку.
Добавить туда же творог и опять быстро все перемешать.
Предварительно разболтанное яйцо вылить в крошку и быстро замесить тесто.
Слово замешивание тут мало подходит, скорее опять же нужно все быстро перемешать.
Быстро – потому что сливочное масло не должно растаять, в этом фишка слоеного теста.
Слепить тесто в ком, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на два или на ночь.
Когда придет пора, раскатать лепешку толщиной примерно 3 мм.
Разрезать тесто на треугольники и сформировать рогалики.
Аккуратно сложить на противень и убрать в холодильник на полчаса.
Выпекать примерно 25 минут в хорошо разогретой до 200°С духовке.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Очень трудно удержаться и держать себя в руках, поэтому не забывайте о своих близких.
Они тоже должны это попробовать.
Если вам будет интересно, то по ссылке можно найти сочни с творогом.
Приятного аппетита!
Детали и нюансы слоеного теста смотрите в видео ролике.
Если вам понравился рецепт, кликните палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.