Найти тему
IrinaCooking

Слоёные творожные рогалики - легко и просто

Друзья, хочу предложить один совсем простой незатейливый рецепт слоеных творожных рогаликов. Есть такая выпечка, которую попробуешь один раз и потом снова и снова к ней возвращаешься. Мне самой нравится этот рецепт за простоту приготовления и благодарный отличный результат.

ВСЕГО ПЯТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ:
150 г творог
150 г сливочное масло
180 г мука
1 шт яйцо.
1/4 ч.л.соль

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рецепт творожных рогаликов

Муку перемешать с солью.

Холодное сливочное масло натереть на терке, добавить в муку и быстро перемешать все в крошку.

Добавить туда же творог и опять быстро все перемешать.

Предварительно разболтанное яйцо вылить в крошку и быстро замесить тесто.

Слово замешивание тут мало подходит, скорее опять же нужно все быстро перемешать.

Быстро – потому что сливочное масло не должно растаять, в этом фишка слоеного теста.

Слепить тесто в ком, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на два или на ночь.

-2

Когда придет пора, раскатать лепешку толщиной примерно 3 мм.

Разрезать тесто на треугольники и сформировать рогалики.

-3

Аккуратно сложить на противень и убрать в холодильник на полчаса.

Выпекать примерно 25 минут в хорошо разогретой до 200°С духовке.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

-4

Очень трудно удержаться и держать себя в руках, поэтому не забывайте о своих близких.

Они тоже должны это попробовать.

-5

Если вам будет интересно, то по ссылке можно найти сочни с творогом.

Приятного аппетита!

Детали и нюансы слоеного теста смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, кликните палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.