Приветствую Вас на своей кухне. Все наверное хоть раз в своей жизни бывали в обычной столовой. Мне довелось поработать на одной из фабрик, где тоже была обычная столовая в стиле СССР. Кормили там обычно, но сама обстановка, заставляла очень хорошо запомнить блюда, что там подавались. Например очень часто там готовили гуляш, на гарнир к которому можно было взять например вареный рис.
Сегодня я хотела бы повторить и сделать что-то похожее и на своей кухне. Поэтому сегодня буду готовить обычный гуляш и рис. Подам блюдо именно в стиле столовой тех времен.
Для приготовления потребуется.
- Рис
- Мясо
- Томатная паста
- Морковь
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Сметана
- Мука
- Соль, Перец
Готовим гуляш
Нарезанное кусочками мясо выкладываем на раскаленную сковороду, и начинаем обжаривать. Можно добавить немного растительного масла.
Далее, добавляем соль и перец по вкусу. После добавляем немного муки и тщательно перемешиваем, не снимая с плиты.
После этого добавим тертую морковь.
После того, как обжарили мясо см морковью, нужно добавить пару ложек томатной пасты.
Теперь добавляем немного воды, и снова перемешаем доводя до кипения.
После того, как гуляш начнет кипеть, добавляем 150-200 г. сметаны, и снова все перемешиваем.
Теперь можно закрыть сковороду крышкой и продолжить готовить примерно 15-20 минут.
Пока наш гуляш готовится, возьмем рис. И поставим его варить.
Приготовление риса обычное, но я предпочла сделать его немного слипшемся, для этого я просто не промывала его водой и добавила сливочное масло. Получилась рисовая каша, это примерно то что я и хотела получить.
Самое время проверить гуляш.
Отлично! Теперь остается подать на стол в стиле столовой, как я это помню. Жаль у меня нет соответствующей посуды и столовых принадлежностей, но я постараюсь:)
Все готово. Можно подавать к столу. Надеюсь, кому то этот рецепт действительно сможет напомнить, столовую на каком-нибудь заводе или фабрике.
Всем желаю приятного аппетита и спасибо, за то что читаете!
А я благодарю вас, что готовили со мной. Если вам понравилось,
обязательно подпишитесь на мой канал. А также вас может