Найти тему
Diamond Automotive

Употребление обработанных продуктов может повысить риск рака. Результаты исследований

Расфасованные, обработанные продукты обычно содержат много жира, соли и сахара. Если этого недостаточно, чтобы заставить вас отложить печенье или сопротивляться замороженному обеду, рассмотрим наблюдательное исследование, опубликованное в Интернете в феврале. 14, к 2018 году в BMJ. Он проанализировал ответы на диетические анкеты 105 000 мужчин и женщин среднего возраста во Франции за пять лет. Продукты были сгруппированы по степени переработки-то есть по количеству изменений, через которые проходят ингредиенты, поскольку производители продуктов улучшают вкус, окраску и срок годности. Например, обезвоженные супы, хлебобулочные изделия, сахарные злаки, обработанное мясо, печенье и соусы считались ультра-обработанными продуктами. Менее обработанные продукты включали консервированные овощи, сыры и свежеприготовленный неупакованный хлеб. Каждое 10% увеличение потребления ультра-обработанных продуктов было связано с 12% более высоким риском развития рака в целом и 11% повышенным риском развития рака молочной железы. Не было обнаружено никакой существенной связи с раком предстательной железы или колоректальным раком. Исследование не доказывает, что ультра-обработанные продукты вызывают рак, но исследователи говорят, что кумулятивные эффекты пищевых добавок остаются в значительной степени неизвестными.

Все фотографии в статье было взято из фотобанков.