Приветствую всех любителей денег и финансов. В начале новой трудовой недели на меня нахлынули воспоминания детства и сложилась в голове финансовая картина. Могло ли быть всё иначе в финансовом плане, если бы родители вели себя по другому с деньгами?
Денежные ошибки родителей. Вспомните, как родители обращались с деньгами.
Не зря психологи говорят, что вы будете управлять деньгами точно также, как это делали ваши родители. Если ребёнок на протяжении своего взросления видик как в семье бережно относятся к финансам, то повзрослев, человек также будет бережно относиться к деньгам. А если родители накапливают долги, тратят больше чем зарабатывают и стараются во всём подражать богатым соседям, то эту психологию понесёт с собой через всю жизнь и ребёнок. То, как вы относитесь к деньгам вызвано эмоциями, которые связывали с ними в детстве.
Вспомнит, что родители говорили о деньгах.
В детстве мы закладываем и развиваем в себе финансовые стратегии, которые формируют наше обращение с заработком. Некоторые люди вырастают с пониманием, что деньги - это плохо. А все богатые люди - бандиты и воры, иначе они не стали бы богатыми. Согласитесь, что в наше время часто можно услышать фразу от знакомого: «раз он богат, то значит в своё время наворовал»!
Самое время прочитать статью о ведении бизнеса с другом или родственником, стоит ли вообще такое затевать и чем это опасно?
Наследство не показатель финансовой грамотности.
Не все родители учат детей ценить деньги и это достаточно серьёзная проблема для богатых семей. Исследования показали, что те кто получил богатое наследство, теряют его в течении трёх поколений. Дети, которые не нуждаются в деньгах, попросту не умеют ими распоряжаться и когда наступает момент сложностей, деньги начинают перерасходоваться и соответственно – появляются долги.
Годы становления. Важный момент в жизни.
Все убеждения человека о мире создаются в возрасте от 7 до 11 лет, доказано. То, что вы наблюдаете далее попросту укрепляет веру в первоначальные впечатления. Если вам довелось наблюдать разговоры родителей о том, что у них никогда не будет много денег, вы начинаете в это верить и примерять на себя во взрослой жизни.
Такая тенденция ведёт к боязни финансовых рисков и экспериментов. Человек вырастает и не ищет способы заработать больше, чем ему доступно в данный момент, не задумывается о накоплении и инвестировании. Для начала надо попробовать что-то сделать, например открыть банковский вклад или инвестировать в активы с низким риском, но это уже другая тема, которую я собираюсь изучать.
Если было интересно и провели аналогии со своим детством, то ставь лайк 👍 Как вы уже догадались, тут у нас интересно!
Делитесь комментариями ✍ и подписывайтесь на канал! #ХочуДенег