Сегодня не секрет, что в ходе покорения Америки европейцы поставляли индейцам зараженные одеяла, одежду и прочие вещи, используя болезни, от которых у коренного населения не было иммунитета, в качестве биологического оружия.
Летом 1864 года на Бермудах разыгралась эпидемия желтой лихорадки. Доктор Люк Блекберн, прибывший для помощи больным, конечно, помог многим, но имел и скрытые мотивы.
Блекберн был сторонником Конфедерации и задался целью распространения желтой лихорадки на севере США. Для этого он собирал одежду и постельное белье больных, которые переправил в Галифакс, намереваясь уже оттуда, из Канады, с торговцами распространить зараженные вещи в Нью-Йорке, Филадельфии, Бостоне, Норфолке и Вашингтоне.
Впрочем, атака провалилась. Во-первых, медсестры, заметив подозрительное поведение Блекберна, предупредили жандармерию, и сам он был схвачен. А, во-вторых, Эдвард Сван, соучастник Блекберна, который не получил обещанного аванса после ареста доктора, предупредил консула США в Торонто.
Удивительно, но сам Блекберн был обвинен только в нарушении канадского закона о нейтралитете, но был оправдан и вернулся в США, где даже стал губернатором штата Кентукки.
Впрочем, замыслы доктора все равно не воплотились бы в жизнь - сегодня точно известно, что желтая лихорадка не передается контактным путем, а переносится исключительно насекомыми.