Найти в Дзене
Фая, нет вайфая

На море можно и без багажа

Обычно отправляясь куда-то отдыхать, туристы берут с собой большие или маленькие чемоданы на колесиках. Мы были исключением.

Это была наша первая поездка по путевке на море. Чемодана у нас тогда еще не было. Все свои вещи мы с мужем решили сложить в одну небольшую спортивную сумку. А что набирать-то, думали мы, на море же едем, а не на Северный Полюс.

Главное взять шлепки, шорты, купальник/плавки, фотоаппарат. Ну так, несколько футболок, трусы, носки, пару летних платьев для меня. Вечерних платьев для выгула, как у мамы дяди Федора, у меня не было, да и выгуливать особо не пришлось бы, отель был скромным.

Я еще взяла небольшую косметичку со средствами гигиены: зубная щетка, паста, увлажняющий крем для лица и крем для загара. Да, и очки. Как раз все поместилось в одну сумку.

Ноутбук мы не брали, мы едем отдыхать, наслаждаться морем и солнцем, а не зависать в нете. А вот пару тонких книжек в самолет и mp3-плейер взяли, пригодятся. Теплые вещи, если понадобятся будут на нас, вылетали мы в конце сентября.

Главное не забыть паспорта, ваучеры и деньги. И не брать с собой маникюрные ножнички и другие острые предметы, их все равно заберут при досмотре в аэропорту. Если что забыли, можно будет купить на месте, не в лес же едем. Шампуни и гели для душа не стали брать, в ручной клади обычно ограничения по перевозке жидкостей, можно будет купить в местном магазине. Полотенца тоже не брали, так как в отеле они должны быть. Для документов мы взяли маленькие сумочки через плечо, с ними удобно, также туда можно положить вещи, которые понадобятся в самолете.

До аэропорта нас любезно согласился подвести наш друг, хотя самолет был ранним утром.

- А что это вы так налегке? - воскликнул он, увидев только одну нашу сумку. Сработало стереотипное мышление.

- Да ладно, мы же на море едем, всего-то на 10 дней - улыбнулись мы.

Так как у нас на двоих была одна сумка, по габаритам и по весу она проходила как ручная кладь, это мы предусмотрели дома, прочитав правила перевозки нашей авиакомпании.

Кстати не сдавать вещи в багаж очень удобно. Прилетев, не надо ждать свой чемодан, а можно сразу идти куда надо. Правда с сумкой придется потаскаться по аэропорту, ожидая посадки в самолет, но это ерунда.

Ну и конечно же отдыхая в Турции, как же можно обойтись без шопинга. У нас, как неопытных туристов, глаза разбегались от всего того изобилия, что предлагали турецкие торговцы. Мы скупали, практически все, что нам нравилось, тем более тогда это все стоило копейки по сравнению с тем, что у нас. Естественно в нашу спортивною сумку не поместилось бы и маленькой части того, что мы набрали. А набрали мы столько всего: кальян, наборы со специями, сладости, кофе, полотенца, кучу одежды, в том числе теплые кофты, их мы надели, когда вылетали обратно, дома уже было холодно, да и в Турции в ночь вылета было прохладно.

И вот для всех этих покупок мы уже и купили себе чемодан, чтобы увезти все это домой. Как раз все уместилось и по весу чемодан был в пределах нормы для перевозки багажа. Сумку тоже отправили в багаж и уже со свободными руками смогли отправиться гулять по магазинам DUTY FREE.

Вот такая история о том, как можно налегке поехать отдыхать.