Найти в Дзене
ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ДОМА

Стираем правильно, или как избежать преждевременной поломки стиральной машины

Современная техника сделала процесс стирки белья менее трудоёмким. Чтобы вернуть одежде чистоту и привлекательный внешний вид достаточно выполнить несколько несложных операций: загрузить ее в стиральную машину и выбрать нужный режим стирки. Однако и здесь нередко совершаются ошибки, которые могут привести к непредвиденным финансовым затратам, в частности – покупке новой бытовой техники.

Рассмотрим их.

-2

Чаще всего хозяйки при стирке не используют антибактериальные средства, позволяющие избавиться от болезнетворных бактерий, которые не погибают от обычного порошка. Особенно это актуально в сезон простуд и вирусных инфекций.

Каждый месяц необходимо проводить «генеральную уборку» внутри стиральной машины. Особое внимание нужно уделять уплотнительным резинкам на дверце, где часто «прячутся» плесень и ржавчина. А вот фильтр желательно промывать после каждой стирки.

-3

Джинсовые вещи, а также изделия из хлопка и прочих деликатных тканей рекомендуется стирать вывернутыми наизнанку – это позволит сберечь волокна ткани.

Следует избегать как «недогрузки», так и перегрузки барабана. Желательно, чтобы после загрузки белья в нем оставалось некоторое пустое место, размером в два кулака, иначе стирка будет неэффективной и вещи останутся грязными.

Носки рекомендуется стирать в специальных мешочках, чтобы избежать их попадания в резинки-уплотнители.

Не стоит игнорировать рекомендации, которые указаны на ярлыках белья – это позволит увеличить срок его службы.

-4

Необходимо очень аккуратно пользоваться отбеливающими средствами, не превышать их дозировку и тщательно растворять в воде перед стиркой.

Не забывайте поставить лайк,если вам понравилась статья, а также подписывайтесь на наш канал, что бы не пропускать новые интересные публикации!

Смотрите также:
Как сделать отбеливатель в домашних условиях – простой и дешевый рецепт
Маленькие хитрости идеальной чистоты
Хитрости уборки в ванной