Найти тему

Несколько советов для родителей при нахождении на детской площадке.

Первые шаги открывают не только новые возможности и дарят новые впечатления крохе, но и дарят новые волнения и страхи для родителей. Особенно это очень актуально, когда родители начинают проводить больше времени с ребенком на детской площадке.

Почему именно детская площадка?! Потому что для многих родителей именно это место является зоной повышенной опасности для любимого чадо. Даже у опытных родителей в голове крутится множество вопросов: "А если другой ребенок отберет игрушку?", "Как поступить, если чадо закатят истерику, когда нужно будет идти домой?", "А если ребенок постарше ударит нашего?" и так далее.

И на такие случаи я хочу вам дать несколько советов, которые основаны на практическом опыте сообщества мамочек и моем тоже.

1. Игнорировать мамочек из серии "#Яжемать"

Я думаю, что многие из вас слышали о таких мамочках, которые отличаются не любвеобильностью к своим детям, а наоборот хамоватостью и "пофигизмом". Такие женщины только и ждут момента, когда возникнет конфликтная ситуация, потому что это их главный источник энергии.

Поэтому я вам советую, что если вы столкнулись с такой особью, то лучше не ввязываться в конфликт. Такие люди никогда не слышат других, поэтому в противном случае вы только зря потратите нервы и свое драгоценное время. Игнор в данном случае лучшее лекарство.

2. Следите за своими вещами.

Зачастую детские площадки - это места массового скопления детей и их родителей, бабушек и дедушек. Поэтому тут порой нужно глаз да глаз как за детьми, так и за личными вещами (в том числе и игрушками).

Начнем с обычных игрушек. Маленькие дети не понимают можно или нет брать ту или иную игрушку, принадлежит она им или нет. Они просто видят, например, мячик в коляске, берут и играют им. А в это время маленький хозяин мячика закапризничал, мама посадила его в коляску и увезла домой. А дома ребенок обнаружил, что любимого мячика нет на месте. Беда...

-2

Я не призываю вас быть жадными и злыми, но всегда перед уходом с детской площадки нужно проверять наличие детских вещей и игрушек. При условии, что вы не хотите их оставить там для общего пользования.

Но, это еще только полбеды. Места массового скопления граждан очень часто привлекают преступный контингент. Да, вы не ослышались!

В начале апреля 2019 года мы с моей дочкой стали свидетелями одной такой нехорошей ситуации. Гуляли мы с малышкой по нашей детской площадке. Народу было немного. Вдруг я обратила внимание, как внезапно из-за угла появилась толпа мальчиков подростков, во главе которой был мужчина лет 40. Мужчина был прилично одет, но при этом разговаривал с мальчиками на русском языке с применением преступных жаргонных слов. Именно это меня и насторожило. И тут я оказалась права, так как через полчаса подростки попытались утащить с детской площадки "бесхозную" прогулочную коляску.

-3

3. Не берите на детскую площадку дорогостоящие игрушки.

Например, вышли вы на детскую площадку с дорогим вертолетом на радиоуправлении. Ваш ребенок играет, вертолет летает, мигает разными огнями, шумит. Соответственно, все это начинает привлекать и других детей.

Дети начинают просить поиграть или просто хватают вертолет. Вы, конечно же, объясняете своему ребенку, что жадничать нельзя, поэтому дай поиграть и другим. А в итоге, вертолет может и сломаться в чужих руках. И запомните, что никто не будет вам выплачивать стоимость сломанной игрушки. Потому что это дети и это нормально.

-4

На детскую площадку стоит брать с собой только те машинки, куклы, ведерки, которые вам не жалко потерять, сломать или испачкать.

4. Соблюдайте правила личной гигиены.

В современном обществе есть мнение, что песочница - это одно из самых грязных и опасных мест. Потому что все знают, что дворовые кошки и собаки используют детский песок в своих целях, а именно в качестве уличного туалета. А все это не делает песок чище и полезнее.

-5

Скажу честно, что на нашей детской площадке даже есть такие мамочки, которые садят играть ребенка не в песочницу, а рядом. Они считают, что там намного чище и безопаснее для него.

В данной ситуации, конечно же, это не выход из ситуации. Тут можно посоветовать только не давать ребенку есть в песочнице (тем более песок), всегда иметь при себе антибактериальный гель для рук и влажные салфетки и обязательно дома после прогулки мыть руки с детским мылом.

5. Всегда следите за ребенком, хотя бы одним глазом.

На детской площадке никогда нельзя расслабляться родителям, так как дети без неприятных ситуаций жить, увы, не умеют. Всегда подстраховывайте ребенка на горках и качелях, чтобы избежать травм. Всегда следите чтобы ваш ребенок не дрался с другими детками, не кидался в них камнями и песком, не забирал у других детей игрушки и многое другое.

Многие мамочки любят сесть на лавочку и вместо контроля за ребенком занимаются трепкой по телефону или с другими мамочками. В это время дети предоставлены сами себе.

6. Следите чтобы ребенок, уходя домой, не прихватил с собой общие или чужие игрушки.

В каждой детской песочнице есть общие игрушки. Раньше конечно они были чьи-то, но были оставлены для общего использования или просто забыты. Вот пусть они там и остаются. Не нужно их забирать с собой, даже если они сильно понравились вашему ребенку. Потому что хозяин забытой игрушки может всегда вернуться, а общие игрушки и другим нужны.

-6

Бывают и такие люди, что из дома с собой не вынесут ни одной игрушки, а занесут несколько чужих. И это неправильно!

На днях мы гуляли с Юлей недалеко от дома и к нам подошла женщина с вопросом: "Вы на детскую площадку?" Я ответила, что нет, но будем походить мимо, так как в тот момент мы уже собирались заходить домой. И тут женщина в тайне от своего сына передала мне игрушку и попросила положить обратно в песочницу, так как ребенок никак не хотел ее там оставлять, а она была не их. Я конечно согласилась, потому что это правильно.

Не забываем подписаться на канал "Заметки молодых родителей" и кликать на "Палец вверх". Поверьте, впереди еще много интересного и полезного