Найти в Дзене

5 причин недовольства российских туристов отелем в Турции.

Всегда хочется, чтобы наши реальные впечатления от отдыха совпадали с ожиданиями. Отправляясь на отдых в Турцию, большинство россиян ждет от путешествия положительных эмоций, новых впечатлений и релакса. К сожалению, иногда ожидания не оправдываются. Порой причина этому кроется в нас самих. Мы плохо изучаем выбранный отель, имеем поверхностное представление об его инфраструктуре, географии и пр. Итог - подпорченный отдых. Мы задались вопросом: чем чаще всего недовольны россияне во время своего пребывания в турецком отеле? Вот, что у нас получилось.

1. Качество номера и вид из него. Это причина недовольства в большинстве случаев целиком и полностью лежит на плечах самих туристов. Выбрав "боковой вид на море", оказывается, что за окнами строится новый отель и непрерывно курсирует строительная техника. Или под окнами вашего номера располагается хозблок, к которому привозят продукты, и все прочее. Нужно просто изначально детально изучить спутниковые карты и почитать отзывы. Качество номера - отдельная история. Есть фанаты, которые с восторгом выкладывают в интернет фотографии, отклеивающихся обоев, сломанного крючка в ванной комнате, исцарапанной душевой кабины. Уподобляться им не стоит - вы сами таким образом себя обкрадываете. Просто нужно ознакомиться с датой строительства отеля и его последней реновацией. Опять же - изучите отзывы в интернете.

2. Качество уборки номеров. Тоже излюбленная песня некоторых туристов, которым огромное блаженство доставляет оценить слой пыли после уборки на висящей картине или под кроватью. Или еще: "За 10 дней постель поменяли всего четыре раза". Форменное безобразие! Дома же мы делаем это ежедневно. Справедливости ради нужно отметить, что в ряде отелей отзывы о некачественной уборке небезосновательны и это нужно принять к сведению.

3. Качество анимации. Тут тоже все неоднозначно. Некоторые российские туристы готовы весь период отпуска прожить вместе с командой аниматоров: метать дротики, играть в волейбол, участвовать в вечерних шоу. Для других - анимация ассоциируется с шумом, невозможностью заснуть вечером и раздражением от громкой музыки и кричащих аниматоров.

4. Дискриминация. Многим российским туристам кажется, что персонал отеля более благосклонен к туристам из Европы или к своим соотечественникам - туркам. Интернет пестрит отзывами, что европейцев качественнее обслуживают в ресторанах, барах, заселяют в лучшие номера. Насколько это правда - мы судить не беремся. В тех отелях, которых мы были, отдыхали немцы, англичане, поляки, индусы. А вот этой самой дискриминации нам в глаза не бросалось. Наверно, это все зависит от отеля.

5. Пляж. Частенько, выйдя к морю, наши туристы обнаруживают, что оказывается пляж не песчаный, и даже не галечный. Каменистые породы с причудливой формы поверхностью, стремительно уходят под воду, ускользая из под ног. "Опять обман", -сообщают в отзывах отдыхающие. На самом деле - это неправда. О качестве пляжа в том или ином отеле можно легко получить информацию, не выходя из дома. Читайте отзывы, смотрите видеоролики в интернете. Многие туристы, отдыхая в подобных отелях, намеренно снимают видеоролики и выкладывают их в сеть, дабы другие туристы представляли с каким пляжем они могут столкнуться. Вспоминается случай, когда в ответ на гневный отзыв туриста о неудовлетворительном качестве пляжа (острые камни) в одном из аланийских отелей, представители отеля в своем ответе указали на доступность и открытость информации о проблемности собственного пляжа, подкрепив это соответствующей ссылкой. Их лозунг был: " Пляж у нас неважнецкий, зато отель классный, поэтому - приезжайте".

Иными словами, часто, пренебрегая элементарным ознакомлением с особенностями в выбранном для отдыха отеля, мы сами создаем себе проблемы. Если потратить пару часов на доскональное изучение отеля, современного состояния его номерного фонда, месторасположения отеля и связанных с ним нюансов, то большинства проблем можно избежать. Относитесь серьезнее к планированию отдыха!

-2