Похожие чебуреки делают в чебуречных Узбекистана. Когда мы там были, обожали с мамой перекусить в этих азиатских кафешках. Всегда брали по три чебурека. Это было настоящее наслаждение. попробуйте и у вас обязательно получится.
Нам понадобится:
Для теста:
мука - 500 гр
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 50 мл
крутой кипяток - 150-160 мл
Начинка:
мясной фарш - 500 гр
луковица среднего размера
соль и перец по вкусу
вода или бульон - сколько возьмет фарш, он должен быть достаточно жидким, но не течь.
растительное масло для жарки
1. Просеять муку. Добавить соль, растительное масло, перемешать. Добавьте крутой кипяток в смесь муки - небольшое количество за один раз, постоянно перемешивая. Замешиваем тесто вначале в миске, потом выкладываем на стол. Замешиваем до тех пор, пока оно не станет ровным и мягким. Тесто должно быть тугим и упругим. Накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать.
2. В отдельной миске смешать фарш, мелко нарезанный лук. Приправьте смесь солью и перцем и перемешайте, постепенно добавляя бульон, сколько "возьмет" фарш.
3. Отрезаем от теста небольшие кусочки и тонко раскатываем, придавая круглую форму.
4. Поместите около 1,5-2 столовых ложки начинки на одну сторону круга, оставив пространство около 1 см по краям.
Чтобы края получились красивыми, можно прижать их вилкой.
5. Сложите другую половину круга и плотно зажмите края вместе пальцами.
Убедитесь, что внутри чебурека нет воздуха и края плотно закрыты.
6. В сковороде нагрейте масло для глубокой обжарки - оно должно покрыть около 1/2 чебурека, уменьшить огонь до среднего и поместить 2-4 чебурека в масло.
Жарить чебуреки с обеих сторон до красивого и равномерного коричневого цвета, примерно 5-8 минут с каждой стороны.
7. Выложите на бумажные полотенца, дайте отдохнуть в течение нескольких минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!
Советую посмотреть: