История от очевидца всего произошедшего. Действие произошло в далекие семидесятые года. Место действия – студенческое общежитие.
Как вы знаете, или помните, в те времена студенческая молодежь была в массе своей скромной, неунывающей и верящей в светлые идеалы и светлое будущее. По большому счету, Шурик как раз и есть этот собирательный образ такого студента – погруженный в учебу, не обращающий пристального внимания на свой и чужой внешний вид, живущий от стипендии до стипендии.
В общем, учились в одном из институтов девчонки и мальчишки. Поступили исключительно за счет своих мозгов, причем на техническую специальность. Друг друга поддерживали, дружили и, конечно влюблялись. В группе, о которой пойдет речь стрела амура тоже пробила сердце одной из студенток. Влюбилась она в одногруппника, но ни признаться, ни даже дать повод о своих прекрасных чувствах решиться не могла. Тем более, что парень он был высокий, стройный и симпатичный, а сама она – небольшого роста и с избытком веса. Так что не могла не то, что признаться, а оказаться рядом, так, чтобы глаза в глаза. Все-таки тогда скромность была украшением девушек, а не айфоны и цацки, развешенные по всему телу как игрушки на новогодней елке.
И однажды ей удалось-таки завязать разговор на кухне. Любовь ее жизни заваривал чай на всю комнату, когда она туда зашла. Чай наша героиня любила и довольно неплохо разбиралась в сортах. Вот о нем-то и завела она речь – как лучше заваривать и чем грузинский байховый отличается от индийского. Тема оказалась была нейтральной и интересной обоим. В ходе почти непринужденной беседы жертва неразделенной любви случайно обронила фразу, что может выпить чаю больше всех. Ну, если не вообще, то, по крайней мере больше всех одногруппников. Слово за слово – вышел спор, опиравшийся на законы физики и физиологии, что один человеческий организм не сможет вобрать в себя принципиально больше жидкости, чем другой.
В качестве рефери были приглашены представители мужской и женской половины отсека. В самый большой чайник были сброшены запасы заварки нескольких комнат. Спорщики расположились напротив друг друга. Предвкушая праздник, на кухню установили проигрыватель. Из открытого окна доносилось пение и запах цветущих яблонь, а с пластинки песня в исполнении Магамаева о свадьбе, которая пела и плясала.
Одна из грез нашей Джульетты сбылась - она сидела напротив своего кумира, глядя ему в глаза, потягивала чай.
С каждой чашкой, интерес публики рос. На шоу подтягивались все новые зрители. И если для влюбленной именно это и было самоцелью, то ее оппонент во что бы то ни стало, решить отстоять всей мужской половины человечества.
Вскоре и без того скромные запасы чая у бедных студентов были истощены. В ход пошла кипяченая вода. Однако, как доказано наукой - чай является стимулирующим напитком. Борцу за мужское первенство поплохело. Сначала он проявил признаки легкого опьянения, а потом покраснел и стал заваливаться на бок. Его соперница же испытывала лишь легкое возбуждение. То ли зашкаливший эндорфин, то ли наличие большего объема жировой прослойки спасли ее от скачка давления... но парня надо было спасать. Вызвали скорую, и, очарованная душа, не задумываясь ни на секунду, кинулась сопровождать несчастного.
Дальнейший ход событий, думаю, предсказуем. После часового промывания желудка, несчастный был сдан на поруки своей воздыхательнице. Поскольку идти до общежития пришлось на другой конец города, то тем для разговоров нашлось предостаточно. Жертва спора открыла для себя целый мир в душе спутницы и через полгода у них состоялась скромная студенческая свадьба. Правда, чаю наш герой с тех пор довольно долго предпочитал компот или просто воду.
Вот такая она, магическая сила чая.
Не бойтесь ставить лайки и подписываться. Надеюсь, что и дальше мои истории вас не разочаруют.