Найти в Дзене

Крупа кукурузная...

Можно приготовить из неё нетолько кашу но и отличный суп а также использовать в выпечке.

-2

Крупа кукурузная - 1 стакан, вода - 2 стакана, молоко - 2 стакана, масло, сливочное - 50 г, сахар - 1-3 ст. ложка (по вкусу), соль - 1 щепотка

Ингредиенты для приготовления каши из кукурузной крупы.Как приготовить вкусную кашу из кукурузной крупы.Вскипятить молоко.Вскипятить воду, посолить.В кипящую подсоленную воду всыпать просеянную крупу и варить, помешивая, на слабом огне 3-5 минут, пока вода не впитается.Затем влить кипящее молоко, перемешать и продолжать варить на слабом огне еще 15-20 мин.Добавить 1 ст. ложку сахара (2 ст.ложки сахара при подаче по желанию) и масло. Вкусная каша из кукурузной крупы готова.К каше из кукурузной крупы на молоке подать сливочное масло и сахар.

-3

Огурцы соленые - 3-4 шт, крупа кукурузная - 150 г, морковь - 1 шт, бульон мясной (или куриный бульон, или вода) - 1,7 л, сметана - 3 или 4 столовых ложки(в общем по вкусу), перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, зелень - по вкусу

Подготавливаем продукты для супа из квашеных огурцов и кукурузной крупы. Соленые огурцы нарезаем соломкой и бросаем в закипевший бульон. Традиционно для о варят огурцы около 30 минут для варки всего супа. Сразу добавляем крупно нарезанную морковь. Добавляем подготовленную кукурузную крупу и варим суп, помешивая, при умеренном кипении до мягкости моркови и крупы. (Чтобы кукурузная крупа быстрее разварилась, ее можно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.)Добавляем в суп из квашеных огурцов и кукурузной крупы оставшийся от огурцов рассол по вкусу, перчим. Кладем сметану, зелень и снимаем суп с огня.

-4

Крупа кукурузная - 200г, мука - 40 г, масло растительное - 4-5ст ложки, барбарис молотый - 0,5г, специи (по желанию) - по вкусу, Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Кукурузную крупу сварить. Для этого засыпать крупу (на 1 часть крупы - 2 части воды) в холодную воду, поставить на огонь и довести, помешивая, до кипения. Варить до загустения, постоянно помешивая (около 10-15 минут). Добавить соль, барбарис, другие специи по вкусу. Перемешать. Остудить. Сформировать из кукурузной каши котле. Затем обвалять их в муке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные котлеты. Обжарить кукурузные котлеты до золотистости на разогретом растительном масле на среднем огне.

-5

Мука - 1,75 стакана, крупа кукурузная мелкая - 2/3 стакана, кефир - 1 стакан, масло сливочное - 100 г, сахар - 2 ст. л, разрыхлитель - 1 ч. л, соль - 0,5 ч. л.

1. Смешать в миске муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, сахар, соль. Добавить кубики холодного масла. Перемешать.

2. Добавить холодный кефир и перемешать. Разогреть духовку до 240 С.

3. Выложить кукурузное печенье на противень с помощью двух чайных ложек.

4. Выпекать кукурузное печенье на кефире 15 минут.