Найти в Дзене
Сибирячка готовит

Чизкейк "Европейская классика"

Это мой первый опыт приготовления чизкейка, и я приятно удивлен что такой вкуснейший десерт готовится так просто!

Для сырной начинки:
Сыр Hochland творожный 200 г
Сыр Hochland сливочный 200 г
Яйца (только белки) 3 шт.
Сахарная пудра ~70 г
Ванилин 1 г
Сметана 20%-ная 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Для подушки:
Мука 100-125 г
Сливочное масло размягченное 50 г
Для соуса (по желанию):
Яйца (только желтки) 5 шт.
Сахар 80 г
Молоко 150 мл
Сливки 33%-ные 150 мл

Для приготовления использовался малый сотейник iCook.

Подробное описание рецепта

-2

Ингредиенты для подушки перетрите между собой и выложите на дно сотейника, слегка утрамбовывая ложкой.

-3

От яиц отделите белки (желтки не понадобятся) и взбейте их с щепоткой соли. Добавьте все остальные ингредиенты для сырной начинки и смешайте при помощи венчика.

-4

Взбитую сырную начинку выложите на подушку. Накройте крышкой и поставьте сотейник на средний нагрев. Когда крышка станет теплой, убавьте нагрев до минимума и готовьте не более 25-30 минут (иначе чизкейк может лопнуть). Затем снимите чизкейк с огня и охладите под крышкой. Через 15 минут после начала приготовления можно поднять крышку и бумажным полотенцем снять конденсат с ее внутренней стороны.

-5

Сверху можно разложить малину (замороженную разморозить), почти все ягоды отлично подойдут к чизкейку. Охладите чизкейк в холодильнике 30-60 минут.

Вариант приготовления соуса к чизкейку
Перетрите 5 желтков с сахаром, добавьте 50 мл молока, перемешайте. В сотейнике смешайте 150 мл молока и сливки, нагрейте. Перед тем как молочно-сливочная масса закипит, добавьте в нее смесь из желтков и, постоянно помешивая, готовьте, пока соус не загустеет. Охладите и подавайте с чизкейком.