Найти в Дзене
Мозаика жизни

Пикули. Пряные огурчики на зиму

Такие огурцы, привносят пряную нотку в обычные бутерброды и салаты. А как вкусно с мясом. Приготовьте несколько баночек на зиму - не пожалеете. Закуска выше всяких похвал.

Согласно материалам из Википедии

Пи́кули (от англ. pickles — соленья, маринады) — маринованные овощи, предназначенные для добавления к различным блюдам или в качестве холодной закуски.

Этот рецепт я встретила на просторах интернета еще года 3 - 4 назад. Очень сочная картинка. Красивый заголовок. Но невероятно гремучая смесь в ингредиентах - сахар, яблочный уксус - и я не решилась - а зря.

Фото из интернета
Фото из интернета

На следующий год, я все таки приготовила несколько баночек и теперь этот рецепт, в списке моих обязательных заготовок на зиму. Кто пробует - в полном восторге. Какие они? Они необычные - пряные и очень вкусные.

-3

Ингредиенты

На 3 литра пряных огурцов (рекомендую закатывать в небольшие баночки).

2 килограмма свежих огурцов (подойдут любые - крупные, длинные).
4 луковицы (большие).
6 столовых ложек крупной соли.
4 стакана яблочного уксуса.
3 стакана сахара.
Да да это не опечатка, все именно так.
4 столовые ложки семян горчицы.
1 чайная ложка молотой куркумы.
1 чайная ложка черного перца горошком.

Режем тоненько и аккуратненько лук и огурцы. Я это делаю при помощи вот такой терки (очень бюджетный и хлипкий вариант, был приобретен в обычном хозяйственном магазине).

Фото из интернета
Фото из интернета

Покрошили, складываем в большой таз, солим, тщательно перемешиваем. Сверху ставим гнет (например тарелку, а на нее емкость наполненную водой). Оставляем на 3 часа.

Спустя 3 часа сливаем через дуршлаг сок. В тазик с подсоленными огурцами и луком наливаем холодную воду промываем (промываем хорошо - огурцы и лук, за 3 часа хорошо просолились), снова через дуршлаг сливаем всю жидкость.

Стерилизуем банки.

-5

Далее в большую кастрюлю наливаем 4 стакана яблочного уксуса, добавляем 4 столовые ложки семян горчицы, 1 чайную ложку молотой куркумы и 1 чайную ложку черного перца горошком. Доводим до кипения и постоянно помешивая добавляем сахар. Как только сахар растворится добавляем огурцы с луком. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только огурцы поменяют цвет, выключаем.

-6

Перекладываем в стерилизованные банки. Я сначала набиваю банки огурцами, а сверху наливаю маринад. Далее я закрываю банки (крышки предварительно кипячу).

-7

Даем банкам остыть. Хранить их нужно в холоде (у меня банки с пряными огурчиками хранятся в холодильнике). Баночки можно открывать через месяц, тогда они будут готовы, и Вы сможете оценить по достоинству их пряный вкус.

Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.

#мозаика_жизни_заготовки