Глутамат натри или Е621 вредный как мы все думаем усилитель вкуса но так ли это? Глутамат натрия это соль содержащаяся к стати в многих продуктах таких как грибы, некоторые сорты сыра синтезируют его при созревании, морковь, яйца, сельдерей, лук, яблоки, бананы, помидоры, водоросли . Содержанием же глутамата натрия в водорослях уже очень давно используют китайцы в своей кухне и очень удивляются почему европейцы его сторонятся. Кстати говоря наш организм сам синтезирует глутамат натрия ведь натриевая соль нам нужна для работы мозга и за 40% работы нейронов мозга отвечает глутамат. Сейчас глутамат ферментируют в промышленных масштабах для нас бактерии из сахарного тростника. Также в русской культуре принято есть еду с хлебом в клетках которого полно глутамата.