Найти тему

Как правильно пожарить картофель

1. Очищаем картофель, чтобы картофель чистился легче чистим его под напором воды.

2. Нарезаем картофель, я буду нарезать его чесночками. Для этого мы делим картофель пополам

-2

И нарезам еще на три части.

-3

Небольшой лайфхак, чтобы картофель не скользил при более сложных нарезках например соломкой, отрежьте небольшую часть

-4

После чего вы сможете устойчиво зафиксировать картофель на доске.

-5

3. Далее холодной водой вымываем из картофеля крахмал, чтобы картофель не слипался, после нагреваем картофель уже горячей водой, чтобы при жарке из-за разницы температур картофель не сдетонировал.

-6

4. Далее обсушиваем картофель, чтобы вода при контакте с маслом не убила нас.

-7

5. Далее хорошо прогреваем сковороду и наливаем достаточно масла, не очень много, но и не слишком мало.

Я жарю на среднем огне, т.к чугунная сковорода хорошо раскаляется и долго держит тепло, вы можете жарить на сильном, после чего немного убавить.
Я жарю на среднем огне, т.к чугунная сковорода хорошо раскаляется и долго держит тепло, вы можете жарить на сильном, после чего немного убавить.

6. После того как масло хорошо нагреется выкладываем картофель. Не выкладываете много картофеля сразу, иначе он плохо пожариться.

-9

7. Переворачиваем картофель когда он поджариться с одной стороны.

-10

8. И выкладываем готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, солим.

-11

Еда
6,23 млн интересуются