1. Очищаем картофель, чтобы картофель чистился легче чистим его под напором воды.
2. Нарезаем картофель, я буду нарезать его чесночками. Для этого мы делим картофель пополам
И нарезам еще на три части.
Небольшой лайфхак, чтобы картофель не скользил при более сложных нарезках например соломкой, отрежьте небольшую часть
После чего вы сможете устойчиво зафиксировать картофель на доске.
3. Далее холодной водой вымываем из картофеля крахмал, чтобы картофель не слипался, после нагреваем картофель уже горячей водой, чтобы при жарке из-за разницы температур картофель не сдетонировал.
4. Далее обсушиваем картофель, чтобы вода при контакте с маслом не убила нас.
5. Далее хорошо прогреваем сковороду и наливаем достаточно масла, не очень много, но и не слишком мало.
6. После того как масло хорошо нагреется выкладываем картофель. Не выкладываете много картофеля сразу, иначе он плохо пожариться.
7. Переворачиваем картофель когда он поджариться с одной стороны.
8. И выкладываем готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, солим.