Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Еврейский творожный штрудель

Оглавление
Очень вкусный штрудель, с хрустящей сахарно-коричной корочкой и ароматной сладкой начинкой. Чудесная выпечка для семейного чаепития!
Очень вкусный штрудель, с хрустящей сахарно-коричной корочкой и ароматной сладкой начинкой. Чудесная выпечка для семейного чаепития!

Ингредиенты для «Еврейский творожный штрудель»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Рецепт «Еврейский творожный штрудель»:

-2

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить холодное масло, нарезанное кусочками. Перетереть руками в крошку.

-3

Добавить протертый через сито творог. Замесить нелипкое, однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на ночь или даже на сутки можно (также тесто можно заморозить в морозилке, на будущее).

-4

Готовое тесто согреть при комнатной температуре 15 минут. Затем раскатать в прямоугольник 30*40 см.

-5

Тесто смазать густым вареньем. Около 1,5 см длинного края не смазывать вареньем, чтобы при выпечке оно не вытекало через шов.

-6

Посыпать изюмом, цедрой и рубленными орехами.

-7

Сначала подворачиваем короткие стороны прямоугольника по 1 см.

-8

Затем начинаем сворачивать рулет со стороны, которая до конца смазана вареньем. Защипываем шов и кладем на противень с пергаментом швом вниз. Поливаем маслом наш рулет.

-9

Смешиваем сахар с корицей. Посыпаем рулет.

-10

Делаем косые надрезы. Надрезы делать неглубокие, только верхний слой теста. Выпекаем при 170 градусах примерно 40 минут до румяности.

-11

Готовый горячий штрудель сразу нарезаем на кусочки, дорезая до низу наши надрезы. Указанное количество ингредиентов для одного штруделя. Я делала двойную норму. Один штрудель со сливовым вареньем, второй со смородиновым. Самое главное, чтоб варенье было густое и не текучее. Иначе тесто может не пропечься и варенье будет вытекать и пригорать. Иногда добавляю крахмал в варенье, если оно не достаточно густое. Кушать в остывшем виде.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!