Всем здравствуйте!
Сегодня у меня нежная печенка в мультиварке.
Легкое приготовление, в десятипроцентных сливочках.
Для начала моем и нарезаем печень
Достала печень куриную, но свиная и говяжья будут не менее вкусны в рецепте!
Разогреваю мультиварку на режиме "жарка"
На дно пару столовых ложек простой воды, чтоб не подгорело, это вместо масла.
Выкладываю печень.
Обжариваю, чтоб края схватились.
Нарезаю одну крупную луковицу, или пару мелких
Добавляю в печень.
Солю, на полкило сырой печени пару хороших щепоток соли.
Несколько раз перемешиваю в процессе жарки.
Минут через пять, печень меняет цвет с кровяного на серый.
Самое время залить сливками.
Беру десятипроцентные, нужно примерно 100 миллилитров.
Закрываю крышку, устанавливаю мультиварку в режим "тушение"
Тушим около часа.
Печень выходит нежная, мягкая, во рту тает.
И она совершенно не горчит, вообще вкусно!
Отличное сочетание с любым гарниром, сегодня печенка дружит с рисом.
А какой вкусный подлив, ммм, сливочки с нежным луком и печеночными соками, полить гарнир соком из мультиварки, обязательно!
Приятного аппетита!
Ставь лайки, подписывайся на канал, будет вкусно!!!
Навигация по всем рецептам канала.