Найти тему

Печень в мультиварке. Нежный фоторецепт в сливочках.

Всем здравствуйте!

Сегодня у меня нежная печенка в мультиварке.

Легкое приготовление, в десятипроцентных сливочках.

Для начала моем и нарезаем печень

Достала печень куриную, но свиная и говяжья будут не менее вкусны в рецепте!

Разогреваю мультиварку на режиме "жарка"

На дно пару столовых ложек простой воды, чтоб не подгорело, это вместо масла.

Выкладываю печень.

-2

Обжариваю, чтоб края схватились.

Нарезаю одну крупную луковицу, или пару мелких

-3

Добавляю в печень.

Солю, на полкило сырой печени пару хороших щепоток соли.

-4

Несколько раз перемешиваю в процессе жарки.

Минут через пять, печень меняет цвет с кровяного на серый.

-5

Самое время залить сливками.

Беру десятипроцентные, нужно примерно 100 миллилитров.

Закрываю крышку, устанавливаю мультиварку в режим "тушение"

Тушим около часа.

Печень выходит нежная, мягкая, во рту тает.

И она совершенно не горчит, вообще вкусно!

-6

Отличное сочетание с любым гарниром, сегодня печенка дружит с рисом.

-7

А какой вкусный подлив, ммм, сливочки с нежным луком и печеночными соками, полить гарнир соком из мультиварки, обязательно!

Приятного аппетита!

Ставь лайки, подписывайся на канал, будет вкусно!!!

Навигация по всем рецептам канала.

Еда
6,93 млн интересуются