Найти тему
Ольга Лунгу

Нашла способ как приготовить правильный бисквит для торта и вот что из этого получилось: радости нет предела.

Сегодня для вас я приготовила КОФЕЙНЫЙ ТОРТ. Торт готовится за 35 минут и без раскатки коржей. Кофейный торт получился очень ВКУСНЫЙ, сочный и ароматный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит
мука - 400 гр
какао - 50 гр
натур.кофе - 1 ст.л
сахар - 1.5 ст.л
кефир - 0.5 л
сода - 3 ч.л (без горки)
яйца - 5 шт
сахар - 240 гр
растительное масло- 10 стл.л

Крем
сливочное масло - 400 гр
сгущенное молоко - 2 банки (по 380 гр)
натур.кофе - 1 ст.л

Пропитка
натур.кофе - 2 ч.л на 200 мл кипятка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала соединим сухие ингредиенты.

В 400 грамм муки всыпаем 50 грамм какао, 1 столовую ложку заварного кофе и 1,5 столовые ложки сахара,перемешать.

-2

В пол литра кефира всыпаем 3 чайные ложки соды без горки, перемешать и оставить на 5 минут.

-3
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

В отдельную миску вбиваем 5 яиц,всыпаем 240 грамм сахара и в течении 5 минут взбить миксером,до пышной светлой массы.

-4

В яичную массу вливаем кефир с содой, добавляем 10 столовых ложек растительного масла и аккуратно перемешать венчиком.

-5

Просеиваем через сито сухие ингредиенты ,аккуратно перемешиваем и тесто готово. В конце я еще быстро перемешиваю миксером.

Тесто переливаем в глубокий противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 30 минут.

-6

Готовому бисквиту обязательно даем остыть.

Приготовим крем

В 400 грамм мягкого сливочного масла,всыпаем 1 столовую ложку заварного кофе и вливаем 2 банки сгущенного молока,быстро взбить миксером до однородного состояния.

-7

У бисквита обрезаем края и разрезаем пополам.

-8

Каждую половинку бисквита разрезаем пополам, я еще подровняла верхнюю часть у каждой половины и у меня вышло с каждой половины по 2,5 коржа.

Тарелку на которой будем собирать торт промазываем кремом,выкладываем первый слой,пропитываем заранее сваренным кофе и промазываем кремом,накрываем вторым слоем и дальше проделываем все тоже самое.

-9

Верх и бока торта промазать кремом.

-10

Из обрезков сделать крошку и украшаем торт.

-11

Торт готов,он не нуждается в пропитке,его сразу же можно нарезать и наслаждаться очень вкусным тортом.Но я отправила торт еще примерно на 30 минут в холодильник,для того чтобы застыл крем.

Нарезаем торт и подаем к столу,он получился очень ароматны и очень вкусный, да и готовиться очень легко и быстро.

-12

Если вы любите кофейные тортики,то я рекомендую вам приготовить этот торт.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘