- Желтки перепелиных яиц — 10 штук
- Горчица (готовая) — 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло (можно подсолнечное) — 90-150 мл.
- Щепотка соли
- Сок лимона — 1 ст. ложка
Не поленитесь разделить перепелиные яйца на белки и желтки, это достаточно трудоёмкий процесс, но конечный результат того стоит!
Желтки положить в миску, добавить соль и горчицу.
Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.
Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и постепенно, по мере загустения массы, скорость можно увеличить до средней.
Количество масла желательно регулировать «на глаз» — чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.
Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов!
Канал 90 ДНЕЙ представляет методику похудения Н. С. Бехтеревой - 90 дней - подходящую для людей, думающих о своем здоровье, а не только о сегодняшней красоте. Методика физиологична и не приносит дискомфорта во время ее прохождения (приносит удовольствие во время ее прохождения).
Программа не подразумевает: подсчёт калорий, взвешивание еды, дробное питание, психологическое воздействие, прием БАДов, дополнительные косметологические процедуры, изнурительные физические нагрузки, групповые занятия.