Все мы, вернее те, кто привык отдыхать на за границей на морских курортах Турции, Туниса или других стран привыкли, что завтраки и ужины в отелях проходят в виде "шведского стола".
Для тех, кто не в курсе, это когда турист может набрать любое количество самой разной еды из предложенных вариантов. Чем выше уровень гостиницы, тем выбор блюд богаче.
Все сказанное в этом блоге является моим субъективным мнением и не претендует на абсолютную истину.
Например в крымском отеле "Ялта Интурист"4**** был очень приличный шведский стол на завтрак. Все было очень вкусно и выбор был довольно приличный. В роскошных турецких отелях типа Mardan Palace 5***** de luxe от выбора блюд на щведском столе можно сойти с ума.
Пост в тему: Самый роскошный отель Турции открылся после реновации
Этим частенько страдают многие путешественники из России, впрочем, как и из других стран. Они набирают себе еды в огромные тарелки в несколько ярусов. Причем, особо не разбирая чего берут. Типа УПЛОЧЕНО. Вполне логично, что в последствии съесть столько не представляется возможным и все остается на столах не съеденым.
С такой ситуацией решили бороться в одном из отелей в Тунисе. Отель Sentido Phenicia имеет категорию 4 звезды и расположен на популярном курорте Хаммамет.
Гостиница расположена на первой линии от моря и предлагает проживание с питанием по системе Все включено (All Inclusive).
В отеле решили брать по 20 динаров (1 динар сегодня стоит примерно 21,5 рублей) с гостя если он взял и не доел еду со шведского стола.
Решение довольно спорное и на мой взгляд сложно будет переубедить туристов набирать горы еды себе в тарелку. Я считаю, что если отель ввел у себя такую систему питания то нечего тут умничать, хотя лично меня такие туристы раздражают.
А как думаете вы? Это правомерно с точки зрения отеля или это посягательства на наши права?
Спасибо, что дочитали и жирный + вам в карму! 😉
Понравился пост? Ставь лайк ✌️ и подписывайся на мой канал. Дальше будет интересней!