Найти в Дзене
Вкусные рецепты.

Коврижка медовая «Булыжная мостовая».

Ингредиенты:

мука - 2 стакана

масло сливочное- 100 гр.

сахар - 1 стакан

яйцо - 1 шт.

сода -0,5 чайной ложки

мёд - 3 столовые ложки

корица - 1 столовая ложка

сок лимонный - 1 столовая ложка

джем абрикосовый - 2 столовые ложки

вода для сиропа -0,5 стакана

Муку растереть со сливочным маслом. Сахарный песок 3/4 стакана растереть с яйцом. Соединить муку и сахар, добавить мёд 2 столовые ложки, соду, корицу и лимонный сок. Замесить тесто.Накатать шарики размером с грецкий орех и выложить их в форму , смазанную маслом или застеленную пергаментом,плотно друг к другу.

Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Пока выпекается коврижка приготовим сироп. В кастрюльку добавить сахар 1/4 стакана , мёд 1 столовую ложку, абрикосовый джем и воду. Все смешать и уварить почти в два раза. Готовый сироп процедить через ситечко.

Горячую коврижку полить горячим сиропом.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются