Ингредиенты: мука - 2 стакана масло сливочное- 100 гр. сахар - 1 стакан яйцо - 1 шт. сода -0,5 чайной ложки мёд - 3 столовые ложки корица - 1 столовая ложка сок лимонный - 1 столовая ложка джем абрикосовый - 2 столовые ложки вода для сиропа -0,5 стакана Муку растереть со сливочным маслом. Сахарный песок 3/4 стакана растереть с яйцом. Соединить муку и сахар, добавить мёд 2 столовые ложки, соду, корицу и лимонный сок. Замесить тесто.Накатать шарики размером с грецкий орех и выложить их в форму , смазанную маслом или застеленную пергаментом,плотно друг к другу. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Пока выпекается коврижка приготовим сироп. В кастрюльку добавить сахар 1/4 стакана , мёд 1 столовую ложку, абрикосовый джем и воду. Все смешать и уварить почти в два раза. Готовый сироп процедить через ситечко. Горячую коврижку полить горячим сиропом. Приятного чаепития!