Ингредиенты:
мука - 2 стакана
масло сливочное- 100 гр.
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сода -0,5 чайной ложки
мёд - 3 столовые ложки
корица - 1 столовая ложка
сок лимонный - 1 столовая ложка
джем абрикосовый - 2 столовые ложки
вода для сиропа -0,5 стакана
Муку растереть со сливочным маслом. Сахарный песок 3/4 стакана растереть с яйцом. Соединить муку и сахар, добавить мёд 2 столовые ложки, соду, корицу и лимонный сок. Замесить тесто.Накатать шарики размером с грецкий орех и выложить их в форму , смазанную маслом или застеленную пергаментом,плотно друг к другу.
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Пока выпекается коврижка приготовим сироп. В кастрюльку добавить сахар 1/4 стакана , мёд 1 столовую ложку, абрикосовый джем и воду. Все смешать и уварить почти в два раза. Готовый сироп процедить через ситечко.
Горячую коврижку полить горячим сиропом.
Приятного чаепития!