Найти тему

Jis Asian Bistro & Wine. Следуем японским стандартам качества

В январе 2019 года столица пополнилась еще одним заведением паназиатской кухни, открывшимся на Петроверигском переулке. Основатели решили объединить формат «бистро» с авторской кухней. Мы с нетерпением ожидаем, что же получилось, и почему азиатское бистро стремительно завоевывает популярность у москвичей.

Итак, мы направляемся по оживленной Маросейке в направлении Покровки, и на втором повороте сворачиваем направо, в тихий и спокойный Петроверигский переулок. Контраст ощущается сразу – кажется, что вас выдернули из бурлящего моря людей и машин и поместили в атмосферу умиротворенности. Заведение замечаем сразу же. Раньше здесь был Кебаб Хауз, а теперь красуется черно-белая вывеска с рыбкой и надписью «Asian bistro & wine».

Внутри уютно, сразу ощущаешь себя здесь своим. В интерьере основатели решили выбрать лофт – популярный и стильный одновременно. Массивные бетонные стены, контрастирующие с аккуратными бра, деревянные обрешетки на потолках и маленькие светильники. Повсюду встречается зелень – от крошечных горшочков до карликовых деревьев. В конце зала стоит стеллаж с винами.

Нужно придумать, куда бы сесть – есть длинный диванчик у стены, полукруглые деревянные стулья, высокие стулья у окна и барной стойки. Мы решили выбрать место у окна, чтобы понаблюдать за жизнью Петроверигского переулка.

-2

Кстати, название у заведения совсем неслучайно. Это аббревиатура, которая переводится как Japan Industrial Standard. Что-то вроде отечественного ГОСТа.

Меню включает несколько интересных разделов: «Старт», «Тако», «Поке» и т.д. Хотелось попробовать все, но пришлось ограничиться салатом с креветками и соусом чили, который очень понравится любителям поострее, а еще мы взяли утиную грудку на гриле со шпинатом, апельсинами и кэшью, к которой заказали бутылочку французского сухого вина Gamay Les Muriers Mommessin Chiroubles, которое нам посоветовали в ресторане. Блюда просто таяли во рту, а еще получили особенное удовлетворение, наблюдая, как все это готовится – кухня ведь в ресторане открытая. Правда, мы уже не могли дождаться, когда все наконец-то попадет за наш столик.

-3

На будущее, а вернуться сюда однозначно хочется, мы наметили еще парочку позиций – мидии в остро-сладком соусе и домашнюю лапшу с кальмарами и шиитаке, а вообще здесь каждое блюдо стоит внимания – создатели потрудились на славу, и шефу Виктору Апасьеву честь и хвала за его эксперименты.

-4

Винная карта здесь включает около 40 позиций, и рекомендуем вам последовать совету сомелье, как и мы и поступили. Для каждого блюда здесь подберут лучшее винное сочетание.

Бюджетные цены делают это заведение одним из лучших, где можно перекусить в обеденный перерыв, да и просто посидеть здесь можно в любой компании. Нам понравилось - атмосферно, вкусно и недорого!