Найти в Дзене
О вкусном

Как сохранить гуакамоле зеленым: маленькая хитрость

Оглавление

Если вы поклонник гуакамоле (и, честно говоря, кто нет?), у вас, вероятно, возникла проблема с попыткой сохранить его яркий зеленый цвет. Конечно, продукт даже в свежем виде порой выглядит не очень съедобно для некоторых. Ведь далеко не все хотят поесть, например, обычные соленые чипсы с коричневой жижей.

Как сделать гуакамоле правильно?

Особенно тяжело сохранить красивый зеленоватый цвет пасты гуакамоле, когда планируется какое-то торжество. Вы ведь стараетесь все сделать заранее? А продукту достаточно небольшого времени, чтобы потемнеть и стать неприятным на вид. Но все же есть решение!

Спустя длительный период проб и ошибок все же был найден простой способ приготовить гуакамоле, и впоследствии это блюдо останется таким же свежем и красивым. Это рецепт крайне прост!

Когда вы готовите это блюдо, просто добавьте сок лайма или лимона в миску поверх кашици гуакамоле. Не жалейте сока, потому что от этого зависит результат.

Следующем пунктом в этом рецепте является поиск пакета или обертки, чтобы накрыть эту миску. Просто нужно, чтобы воздух не попадал на пищу, иначе она быстро потемнеет. Когда вы будете заворачивать миску, делайте это аккуратно, чтобы не было никаких зазоров для прохождения воздуха. Упакуйте все очень герметично, именно этот этап имеет особенную важность!

Затем, когда все герметично упаковано, поместите миску с соусом в холодильник. Там она может находится вплоть до самого вечера, даже до утра следующего дня, при этом гуакамоле останется вкусным и свежим.

После этого, когда мероприятие начинается, вы достаете миску и отливаете сок лимона или лайма, так как они делают блюдо терпким и кисловатым. Но если вам нравится подобный вкус, то вы в праве оставить сок. Просто тогда перемешайте гуакамоле с соком тщательно, чтобы последний не выделялся из общего вида.

Результат

Вы увидите, что любимый соус остался прежним: на нем не появилась неприятная темная корочка сверху, он сам не стал коричневым. К тому же, вкус гуакомоле почти ни капли не изменился! Одно удовольствие!

На сколько хватит эффекта?

Гуакамоле в подобном виде может стоять около 10 часов и при это оставаться свежим и вкусным. Вашим друзьям и вам не придется больше есть неаппетитный на вид продукт, теперь вы будете наслаждаться свежим и красивым блюдом. Вы сможете даже с вечера приготовить гуакамолле, и на следующий день, если последуете совету, оно будет точно таким же. Теперь вам достаточно потратить всего лишь пару минут, чтобы добиться подобного результата.