Найти тему
Блинчики от Динчика

Рецепт приготовления чипсов в домашних условиях

Чипсы — что в переводе означает стружка, популярная закуска к пенным напиткам, которая распространена во всем мире. Пожалуй нельзя найти страну в которой бы не знали о чипсах. Изначально блюдо, которое готовилось из картофеля, стало готовится из бананов, баклажанов, а так же кукурузной муки, как например мексиканские и других овощей. Мы рассмотрим три разных варианта приготовления чипсов из картофеля, только один из которых можно назвать истинным и настоящим.

Для начала посмотрим что нам понадобится:

Картошка — 1 кг Масло Специи и соль. Пожалуй все, перейдем к первому способу приготовления чипсов. Рецепт чипсов в микроволновке: Первый этап: Помоем и почистим картофель. Теперь нам необходимо его порезать тоненькими дольками 1, 5 мм — 2 мм. Для этого можно использовать острый нож, либо овощечистку или же шинковочную часть терки, которую вы можете увидеть чуть ниже: После этого нам следует промыть чипсины от лишнего крахмала и просушить их. Можно на салфетках, можно с помощью полотенца. Некоторые повара используют для этих целей фены своих жен, просушивая дольки по полминуты с каждой стороны. Этап третий: выставите микроволновку на максимальную мощность и готовьте от двух до пяти минут. Регулярно проверяйте готовность. Такой процесс весьма быстрый, но назвать это настоящими чипсами язык не поворачивается.

Рецепт чипсов в духовке.

Первый этап: Подготовка картошки, точно такая же как и в рецепте выше. Так что перейдем к следующему этапу.

Последний этап: Застелите противень фольгой, смажьте его оливковым маслом. Выстелите уже нарезанные вымытые, высушенные чипсины и смажьте их сверху оливковым маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут, после чего переверните и выпекайте при той же температуре минут 10 до готовности. Получается уже лучше чем в микроволновке, но все равно не то.

Рецепт чипсов во фритюре.

Этап первый: Подготовьте картошку под чипсы как описано в первом рецепте.

Второй этап: Поместите чипсы во фритюр нагретый до 180 градусов и готовьте минут пять. Готовность будет видно по золотистой корочке. Если у вас нет дома фритюра, то разогрейте в маленькой кастрюле 250 мл масла и жарьте порциями, пользуясь шумовкой для того что бы достать готовый продукт. Этап третий: Так как на чипсах скопилось большое количество масла, то надо дать ему стечь. Для этого выложите чипсы на салфетку и оставьте на пару минут. Это блюдо можно смело назвать настоящими чипсами.

Рассмотрев три способа приготовления чипсов хочу сказать, что подавать их надо с посыпав солью, приправой и с соусами на свой вкус. В отличие от магазинных чипсов с искусственными усилителями вкуса, ароматизаторами и пищевыми добавками, домашние чипсы имеют лишь яркий, настоящий картофельный вкус.

-2