Всем привет! Сегодня будем готовить котлеты
У меня после шашлыков остался невнятный и небольшой кусочек свинины. Всего на полкилограмма, а всех нужно накормить ужином, да и на завтра моим мальчишкам что-то в "тормозки" положить нужно. Фарш крутить не хочется, а вот любимые рубленые котлетки — самое оно! В них сохраняется вкус настоящего цельного мяса.
Подруга моя, как-то выпросила у меня рецепт этих котлет и тут же сказала: "чтоб мы так жили: сыр, грибы !.." Правда потом разобралась сколько чего надо и что получается. С тех пор шутка про то, что мы "не так уж плохо и живем, почти по-купечески" у нас прижилась, а котлеты стали «Купеческими»
Ну, давайте вместе смотреть, что нам понадобится
• свинина 0,5 кг;
• сыр твердый 70 гр;
• лук 1 шт.;
• яйцо 2 шт;
• грибы жаренные 100 гр;
• майонез 2 ст. л.;
• мука 3/4 стакана;
• укроп, зеленый лук, соль, перец, паприка.
Мои рубленые котлеты готовятся очень быстро. Это потому, что свинину для них я всегда мариную (соль, перец, сок лимона), чтобы потом их не нужно было дополнительно тушить.
- Мясо рублю достаточно мелко (где-то 1 см/ 1 см).
- Лук нарезаю мелко и заливаю кипятком.
- Нарезаю, грибы, зелень и сыр кубиками (чуть мельче мяса).
- Смешиваю яйца, майонез и половину муки.рибы у меня, как обычно, были в морозилке уже готовыми, жареными.
- Все приготовленные ингредиенты соединяю с мясом, тщательно перемешиваю. Добавляю остаток муки, соль, перец и паприку.
По консистенции масса должна получиться такой, чтобы котлеты можно было формировать мокрыми руками. Поэтому, если у вас масса получилась слишком жидкой — добавьте еще немного муки.
- Обжариваю сначала на сильном огне до румяной корочки, а потом убавляю огонь и жарю на среднем огне под крышкой.
Сочное мясо, с расплавленным сыром, свежей зеленью и грибочками! Ну самые настоящие купеческие котлеты! Получаются нереально вкусными!
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!