Найти тему
Book24: кулинарный блог

Галета с клубникой, бальзамикой и миндалем: аппетитный рецепт

Оглавление

Фруктовая выпечка – ваша страсть? Обожаете блинчики с ягодами? Шарлотку? Тогда этот рецепт – для вас. Компактные галеты с клубникой, бальзамикой и миндалем отлично подойдут для летних чаепитий, пикников и праздничных застолий. А если вы воспользуйтесь этим рецептом из книги "Лето на десерт", то вам не придется путаться в непонятных методиках и тратить время зря. Невероятный вкус гарантирован! Приятного аппетита!

Вам понадобятся:

240 г. пшеничной муки
2 ст. ложки мелкого сахара 165 г. холодного сливочного масла
2 яичных желтка
2 ст. ложки холодной воды 450 г. сладкой клубники
60 г. тростникового сахара 2 ст. ложки лимончелло
1 ст. ложка миндальных лепестков
щепотка соли
цедра 1 лимона бальзамический крем

Источник: "Лето на десерт"
Источник: "Лето на десерт"

Приготовление:

1. В блендере смешайте муку, мелкий сахар и соль. Добавьте туда нарезанное кубиками сливочное масло и измельчите массу в крошку.

2. В смесь добавьте один желток и холодную воду, тесто замесите и упакуйте в пленку. Уберите его в холодильник на 25 минут.

3. Нарежьте клубнику, добавьте к ней цедру лимона, тросниковй сахар и лимончелло. Оставьте настаиваться 15 минут.

4. Раскатайте тесто кругом. Выложите на него клубнику, отступая от края 4-5 см. Заверните края теста, предварительно смазав их желтком, посыпьте клубнику миндальными лепестками.

5. Выпекайте галету в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

6. Подавайте блюдо с бальзамическим кремом.

А какой фруктовый или ягодный пирог больше всего любите вы? Поделитесь с нами в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)

До новых книг!

Ваш book24

Еда
6,93 млн интересуются