Найти в Дзене
Жить Здорово

Продукты, выводящие из организма яды и токсины

Грецкий орех. Наличие большого количества аргинина благоприятно воздействует на мозг. Аминокислота помогает выводить аммиак и регулирует работу поджелудочной железы. Имбирь. Корню под силу ускорить метаболизм и препятствовать развитию инфекций. Благодаря выработке желудочного сока, имбирь убивает паразитов. Цитрусовые. Апельсины и лимоны позволяют очистить кишечник, ведь витамин С активизирует ферменты печени. Гастроэнтерологи рекомендуют начинать утро со стакана воды с добавлением сока лайма и чайной ложки мёда. Семечки. Подсолнечник содержит магний, который регулирует сердечный ритм, артериальное давление и процесс расщепления жиров. Йогурт. Кисломолочный продукт улучшает иммунитет, так как полезные бактерии регулируют естественную микрофлору и способствуют правильному пищеварению. Следует выбирать варианты без всяческих добавок. Свёкла. Корнеплод богат кальцием, железом и бетаином. Последний является антиоксидантом, который способен восстановить клетки печени. Чтобы сохранить по

Грецкий орех. Наличие большого количества аргинина благоприятно воздействует на мозг. Аминокислота помогает выводить аммиак и регулирует работу поджелудочной железы.

Имбирь. Корню под силу ускорить метаболизм и препятствовать развитию инфекций. Благодаря выработке желудочного сока, имбирь убивает паразитов.

Цитрусовые. Апельсины и лимоны позволяют очистить кишечник, ведь витамин С активизирует ферменты печени. Гастроэнтерологи рекомендуют начинать утро со стакана воды с добавлением сока лайма и чайной ложки мёда.

Семечки. Подсолнечник содержит магний, который регулирует сердечный ритм, артериальное давление и процесс расщепления жиров.

Йогурт. Кисломолочный продукт улучшает иммунитет, так как полезные бактерии регулируют естественную микрофлору и способствуют правильному пищеварению. Следует выбирать варианты без всяческих добавок.

Свёкла. Корнеплод богат кальцием, железом и бетаином. Последний является антиоксидантом, который способен восстановить клетки печени. Чтобы сохранить полезные вещества, овощ необходимо варить и запекать с кожурой, а также готовить на пару. Хороши салаты и смузи с добавлением сока свежей свёклы.

Морковь. Содержание витамина А и бета-каротина делает оранжевый овощ мощным очистителем. Он регулирует работу сердца и повышает иммунитет. Чтобы вывести токсины, необходимо есть свежую морковь в течение 2 дней. Совет противопоказан тем, у кого имеются проблемы с поджелудочной железой.

Огурцы. Зелёные овощи обладают мочегонными свойствами, выводят лишнюю жидкость и понижают газообразование. Это позволяет «вымывать» из кишечника и крови шлаки.

Чеснок и лук. Пюре из запечённых овощей является полезной закуской. Благодаря общеукрепляющим и антибактериальным свойствам, она регулирует работу внутренних органов. Флавоноиды способствуют формированию антиоксиданта глутатиона.

Укроп и петрушка. Хлорофилл, содержащийся в зелени, очищает пищеварительную систему. Пигмент нейтрализует свободные радикалы, выводит тяжёлые металлы, а также ощелачивает организм.