Найти тему
D-garden

Кабачки в духовке под сыром - пальчики оближешь

Наконец-то наступает время, когда созревают свои овощи и фрукты. Мммм, обожаю это время!

Кабачки - любимый овощ, который не только вкусный, но и полезный!

Приготовить кабачки в духовке на обед или ужин - это просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 5 помидор среднего размера
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 ч.л. горчицы
  • 200 г сыра
  • 1 - 2 зубчика чеснока
  • рубленая зелень
  • соль, специи
-2

Готовим:

1) Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить, слегка обжарить на растительном масле.

2) Помидоры нарезать кружочками.

3) Соединить сметану, горчицу, пропущенный через чеснокодавку чеснок, зелень, посолить, добавить специи, хорошо перемешать - это соус.

4) Сыр натереть на терке.

5) В глубокую форму для запекания выкладываем слой кабачков, слой соуса, помидоры, соус, посыпать сыром.

! Можно добавить вареное куриное филе или обжаренный мясной фарш.

6) Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.