Наконец-то наступает время, когда созревают свои овощи и фрукты. Мммм, обожаю это время!
Кабачки - любимый овощ, который не только вкусный, но и полезный!
Приготовить кабачки в духовке на обед или ужин - это просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков
- 5 помидор среднего размера
- 1 стакан сметаны
- 0,5 ч.л. горчицы
- 200 г сыра
- 1 - 2 зубчика чеснока
- рубленая зелень
- соль, специи
Готовим:
1) Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить, слегка обжарить на растительном масле.
2) Помидоры нарезать кружочками.
3) Соединить сметану, горчицу, пропущенный через чеснокодавку чеснок, зелень, посолить, добавить специи, хорошо перемешать - это соус.
4) Сыр натереть на терке.
5) В глубокую форму для запекания выкладываем слой кабачков, слой соуса, помидоры, соус, посыпать сыром.
! Можно добавить вареное куриное филе или обжаренный мясной фарш.
6) Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.