Куринный бульон обладает общеукрепляющим действием. Его часто рекомендуют врачи как диетическое питание. И к тому же он очень вкусный, поэтому сегодня разберемся как его приготовить.
Ингредиенты:
1. Курица (я обычно беру хребет и кость с грудки)
2. 2 литра воды
3. Лапша - 120-130гр.
4. Морковь - 1 шт.
5. Лук - 1 шт.
6. Соль, лавровый лист - по вкусу.
7. Зелень.
Приготовление:
1. Ставим вариться курицу. После закипания, снимаем пену, даем покипеть минут 10 и первый бульон сливаем. Параллельно я кипячу вторую кастрюлю с водой, чтоб не тратить время. Перекладываю курицу в чистую воду и варим до готовности курицы.
2. На сковороде обжариваем на небольшом количестве растительного масла морковь и лук.
3. Курицу достаем, отделяем мясо от костей и отправляем обратно. Не забываем посолить по вкусу бульон.
4. В суп отправляем обжаренные овощи и варим 10 минут.
5. Добавляем вермишель (если вы будете использовать паутинку или домашнюю лапшу, то ее необходимо добавлять за 3 минуты до конца варки), лавровый лист.
6. Подаем к столу, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!