Найти тему
FASHION DESIGNER. О шитье

Лапша куринная. Легкий диетический супчик.

Оглавление

Куринный бульон обладает общеукрепляющим действием. Его часто рекомендуют врачи как диетическое питание. И к тому же он очень вкусный, поэтому сегодня разберемся как его приготовить.

Ингредиенты:

1. Курица (я обычно беру хребет и кость с грудки)

2. 2 литра воды

3. Лапша - 120-130гр.

4. Морковь - 1 шт.

5. Лук - 1 шт.

6. Соль, лавровый лист - по вкусу.

7. Зелень.

Приготовление:

1. Ставим вариться курицу. После закипания, снимаем пену, даем покипеть минут 10 и первый бульон сливаем. Параллельно я кипячу вторую кастрюлю с водой, чтоб не тратить время. Перекладываю курицу в чистую воду и варим до готовности курицы.

2. На сковороде обжариваем на небольшом количестве растительного масла морковь и лук.

3. Курицу достаем, отделяем мясо от костей и отправляем обратно. Не забываем посолить по вкусу бульон.

4. В суп отправляем обжаренные овощи и варим 10 минут.

5. Добавляем вермишель (если вы будете использовать паутинку или домашнюю лапшу, то ее необходимо добавлять за 3 минуты до конца варки), лавровый лист.

6. Подаем к столу, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!