У Миши была «Нива» — раздол-банное чудовище.
На лето ради экономии Михайло откручивал один привод.
Машина довозила Мишку до наших совместных фестов-«барыжек» (через раз примерно) и помогала ему доставлять в мастерскую мешки с глиной. Миха — гончар, и, вообще, - художник-керамист, хороший. Сейчас же речь моя о Санкт-Петербурге и поездке, в которой я не участвовал.
Врать буду со слов очевидцев, Мишаня всё равно ничего не помнит).
Ехали они, собственно, в Михайловское на день рождения Александра Сергеевича Пушкина. Машинка довезла, беда же подкралась откуда не ждали — опоздали)) …
На неделю.
Нет, ну они знали про 6-е июня, но подумали, что гульбище будет в выходные ПОСЛЕ, а оказалось, что ДО. Интернетом парни не пользо-вались ЕЩЁ, а телевизором УЖЕ.
В общем — опоздали.
Рядом город Санкт-Петербург, — решили пройтись с культурной программой, раз уж тыщу вёрст преодолели.
На второй день программы начались потери — со словами, мол, я не могу столько квасить, ухожу в Русский музей, откололся один из участников.
А была ещё принимающая сторона — грустный очкарик из книжного магазина, он в нём работал и жил. Парень воронежский — всё выдержал, но устал сильно , потому перехожу сразу к апофеозу.
Раннее утро, крыша Апраксина двора, на ней Миша поёт восторженную песню, на которую съезжаются экипажи ППС… Милиционеры кричат мол, «мужик, слазь!…» и начинают штурмовать пожарную лестницу. На что наш герой расстегивает ширинку и начинает поливать служивых бывшим пивом, а его в нём таки
было изрядно)…
Менты шарахнулись - «твоюж мать», а грустный очкарик «добил»: «Братцы, это гость города, третий день с ним маюсь. Заберёте - осчастливите, но я б не стал, — денег ни у него, ни у меня не осталось, а хлопот от него дофига…»
Воот… Как-то парни прониклись, отряхнулись и уехали, поленились, или на пересменку спешили ,
а крыша Апражки осталась за Михаилом.
«Мы стали скушно жить, перестали совершать безумства и лазать в окна к любимым женщинам»(с).
Помните?
Не-не…есть ещё орлы).