Найти тему
ИМХО о музыке и кино

Евровидение 2-й полуфинал. Зачем Лазарев сделал ЭТО?!

Прошедшая ночь была для многих бессонной. Еще бы, не шуточные страсти разгорелись над крышей Tel Aviv International Convention Center. Да и под ней тоже. Но мы с Вами, конечно, ждали только один, единственный номер. И мы его дождались. Номер яркий, осмысленный. Песня, рассказывающая историю, музыка заставляющая трепетать, молнии, крик, плачь, радость и восторг. Вот, что подарил нам наш участник Сергей Лазарев. Это и еще один вопрос. Но, давайте по порядку.

На сцену второго полуфинала вышли участники следующих стран:

- Нидерланды; - Армения;

- Россия; - Азербайджан;

- Швеция; - Ирландия;

- Молдова; - Швейцария;

- Дания; - Австрия;

- Латвия; - Румыния;

- Хорватия; - Мальта;

- Литва; - Албания;

- Норвегия; - Северная Македония.

Помимо артистов, о которых я писал в предыдущей статье, правом выступать в финале без отбора обладают, так называемая большая пятерка стран организаторов (Великобритания, Франция, Германия, Испания, Италия) и страна хозяйка этого года Израиль.

Теперь о самом полуфинале.

Швеция.

-2

Непонятны мне порой выбор фанатов и ставки букмекеров. Хотя последние руководствуются предпочтением первых. Ну, вот слушаю я Джона и не понимаю, что в его выступлении такого, что заслуживало бы победы? По мне, так Дэн Рейнольдс из Imagine Dragons обладает схожими данными, вот только такого пиара вокруг него мы не наблюдаем. Тем не менее, песня хорошая, но опять же без изюминки. Номер, откровенно проходной.

Нидерланды.

-3

Похожая ситуация, как и с предыдущим фаворитом. Но, как мне показалось, публика среагировала на него чуть живее. Номер минималистичен. Певец и его рояль. Оба фаворита в финале, так что если Вы делаете ставки на этот конкурс, нелегко будет выбрать на кого поставить.

Россия.

-4

Конечно, без обзора выступления Сергея оставить Вас я не мог. Одним словом - круто! А двумя - очень изыскано. Что говорить, тенор, поющий эстрадную и популярную музыку это всегда много экспериментов и много возможностей. Я уже писал о песне и о том, как грамотно она спродюсирована, так что повторяться не буду. Российский участник вжился в материал. Спел технично, но не шаблонно. По итогам голосования в полуфинале набрал наибольшее количество баллов. Но… Меня интересует, почему Сережа сделал то, что сделал? А именно вот что. Вы заметили как не уверенно он начал в нижнем регистре? Сваливая нижние ноты, почти на шепот. Чуть мазанул раз на подъеме, но все верхние ноты взял чисто. Во втором куплете добавил чуть агрессии. И вот собственно, ЗАЧЕМ или ПОЧЕМУ он вместо написанного вокализа из пяти нот, исполняет в конце только три ноты, “прыгая” сразу на верхнюю? Я честно за переживал, ведь сделал он это, как бы прячась за бэками и осталось не вполне понятным, спел он чисто или же нет. Конечно, Лазарев большой профессионал, но в этом-то все и дело. Он настолько высоко поднял стандарты качества, что такие вот моменты сразу бросаются в глаза. Очень надеюсь, что в финале у него все получится и подобных вопросов от таких вот “не до критиков” как я, не возникнет. А какие у Вас остались впечатления от выступления Сергея? Делитесь в комментариях. Всех благ и не пропустите разбор финального концерта на канале.