Найти в Дзене
Станислав Стаханов

Турецкий фастфуд – Лахмаджун

Оглавление

Ингредиенты:

Для теста:

6 ст. л. овсяных отрубей
6 ст. л. клейковины
3 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. яичного порошка
1 ст. л. изолята
3 ст. л. сухого молока или сухой сыворотки
вода, сколько возьмет тесто

Для начинки:
мясной фарш
помидор
томатная паста
петрушка
лук, чеснок
соль, специи

Процесс готовки:

Отруби перемолоть в муку и просеять. Из всего кроме 1 ст. л. крахмала замешать эластичное тесто и оставить завернутым в пленку на час.

Развернуть, обмять и раскатать в форме лепешек (с использованием крахмала).

Промазать пробитым в блендере сырым фаршем с петрушкой, томатной пастой, луком, чесноком, помидором, солью и специями.

Запечь в духовке при 180 градусах минут 15

Еда
6,93 млн интересуются