Вы знали, что ещё Антон Павлович Чехов говорил, что солёные огурцы заслуживают большего внимания, так как слишком вкусны и доступны каждому. Действительно так, но есть несколько нюансов если вы хотите быстро получить малосольные.
- Огурцы 1,5 кг.
- Вода 2 л.
- Соль 4 ст.л.
- Сахарный песок 1/2 ч.л.
- Помимо этого : лавровый лист 2 шт., перец горошком 5-6 шт.,листья хрена 2-3 шт., смородиновые листья 5 шт., укроп, чеснок 4-5 зуб. остальное по желанию.
Первая тонкость заключается в приготовлении воды для заливки огурцов, как говорит бабуля, она должна быть по солености как в море иначе кирдык. Примерно на 2 л уходит 4 ст.л. соли, уж без прибора измерения не обойтись :D
Следующий нюанс в том, что кончики огурцов в одном варианте говорят срезать, в другом говорят оставить. Хрустящий огурце получается, если оставить, но тогда он дольше просаливается. Бабушка рассказала секрет, срезать нужно но лишь с одной стороны.
Пока готовим рассол, поставьте их на три часа в холодную воду. Затем вскипятите воду с сахаром и солью, затем распределите приправы по таре в которой готовите и залейте им. Оставьте на 24 часа, а затем уберите и храните в холодильнике.
Естественно я беру огурцы с тонкой кожицей и небольшого размера, вкусно и просто. А ещё быстрее они готовятся в пакете, но это уже другой рецепт, спасибо за просмотр.