Найти тему
Семья+Я

Лучшее, что можно приготовить из сазана-Шашлык

Вот и наступил сезон шашлыков. Пора наслаждаться красивыми видами и общаться с друзьями и родственниками. Дождавшись выходных, все конечно махнут на дачу. Самым популярным для всех блюдом будут шашлыки. Свинина и курица порядком поднадоели. А вот рыба, это другое дело, тем более, речная.

Моя самая любимая речная рыба-сазан. Крупная, с небольшими количеством костей, а мясо какое...сочное и нежное, просто тает во рту.

Шашлык из сазана на природе точно понравится каждому.

Что потребуется для маринада?

- большая луковица,

- чесночные дольки 3-4 шт.,

- лимонная цедра,

- смесь специй для рыбы,

- соус соевый несколько чайных ложек, кто как любит,

- сахарный песок половина столовой ложки,

- томатный соус 1,5 столовых ложки,

- масло оливковое 1,5 столовых ложки,

- свежевыжатый апельсиновый сок (понадобится один сочный апельсин)

Маринад.

1. В большую кастрюлю кладем лук, нарезанный крупными полукольцами, измельченный чеснок, приправы для рыбы(например, перец чили и кориандр), цедру лимона, можно " на глаз", добавляем соевый соус и апельсиновый сок. Все очень хорошо перемешиваем.

2.В готовую смесь добавляем томатный соус,он может быть любым, главное, натуральным.

3. Осталось заправить маринад оливковым маслом. Масло поможет сохранить рыбу сочной и нежной во время жарки.

Что делать с рыбой? Ее нужно разделать на филейные кусочки.

Рыбу надо хорошо промыть, почистить, отрезать голову, плавники, хвост, удалить внутренности. Теперь необходимо поделить на филейные кусочки средних размеров.

Затем ее нужно положить в кастрюлю с маринадом и поставить на два часа в холодильник.

Шашлык из сазана готов! Какие ароматы стоят вокруг, вы просто не представляете.

Кушайте с удовольствием.

Буду рада, если поставите палец вверх статье и подпишитесь на канал.

Еда
6,23 млн интересуются