Найти в Дзене
Вкусняшка))

Хитрости приготовления риса и пицца за несколько минут: уловки, которые помогут любому готовить как профессиональный повар

Многие из нас мечтают готовить так, чтобы у всех слюнки текли. Мы берем полуфабрикаты и готовим их в надежде, что получится прекрасное блюдо. Или находим рецепт в поваренной книге и стараемся строго следовать ему. Но результат часто разочаровывает, и мы не получаем такое же блюдо, как на картинке. Мы расскажем об уловках, которые помогут стать вам настоящим шеф-поваром, при этом вам не понадобится покупать дорогостоящие инструменты, вы сможете сэкономить деньги и готовить как профессионал. Вот 6 кулинарных хитростей. Приготовить пиццу за несколько минут Главный секрет приготовления вкусной пиццы с хрустящей корочкой и расплавленным сыром – это температура. Она должна быть максимально высокой. На кухнях настоящих пиццерий стоят дровяные или электрические печи, которые могут разогреваться до очень высоких температур. В домашних условиях нужно включать духовку за 30 минут до начала приготовления пиццы и ставить термометр на максимум. Выпекать пиццу нужно 5-10 минут. Рассыпчатый рис Нам н
Оглавление

Многие из нас мечтают готовить так, чтобы у всех слюнки текли. Мы берем полуфабрикаты и готовим их в надежде, что получится прекрасное блюдо. Или находим рецепт в поваренной книге и стараемся строго следовать ему. Но результат часто разочаровывает, и мы не получаем такое же блюдо, как на картинке. Мы расскажем об уловках, которые помогут стать вам настоящим шеф-поваром, при этом вам не понадобится покупать дорогостоящие инструменты, вы сможете сэкономить деньги и готовить как профессионал. Вот 6 кулинарных хитростей.

Приготовить пиццу за несколько минут

Главный секрет приготовления вкусной пиццы с хрустящей корочкой и расплавленным сыром – это температура. Она должна быть максимально высокой. На кухнях настоящих пиццерий стоят дровяные или электрические печи, которые могут разогреваться до очень высоких температур. В домашних условиях нужно включать духовку за 30 минут до начала приготовления пиццы и ставить термометр на максимум. Выпекать пиццу нужно 5-10 минут.

Рассыпчатый рис

Нам нравится, когда в ресторане на гарнир подают красивый, рассыпчатый рис, в котором каждая крупинка отделена от других. Приготовить такой рис бывает непросто. Часто он превращается в липкую, неэстетичную кашу, а хотелось бы, чтобы крупинки отделялись друг от друга. У правильного приготовления есть небольшой секрет. Перед варкой рис нужно немного пожарить на масле. Когда крупа перестанет быть прозрачной, тогда можно начинать готовить. Для этого добавляем воду, так, чтобы она немного покрывала рис, и кипятим около 15-20 минут. В результате должен получиться рассыпчатый рис, который приятно подать на стол.

Правильная запеченная курица

Все любят зажаренную в духовке курочку с румяной корочкой и нежной грудкой. Но достичь такого результата бывает непросто. Трудности приготовления курицы состоят в том, что она пропекается неравномерно. И пока ножки дойдут до готовности, грудка уже станет сухой и жесткой. Повара используют такую уловку: перед готовкой они обкладывают грудку льдом примерно на 30 минут. Это позволит создать разную температуру в ногах и грудке. Потом нужно уложить курицу спинкой вверх и запекать в течение 50 минут. Чтобы кожица не отмокла, можно периодически промакивать влагу при помощи салфеток.

Сочное мясо

Профессиональные повара используют для приготовления специальные, дорогие устройства, это позволяет им сохранить его сочность. Но и в домашних условиях можно получить такой же эффект. Перед готовкой нужно завернуть мясо в пластиковую пленку вместе с маслом и специями, которые необходимы при готовке. Затем следует положить кусок в горячую воду (температура около 70 градусов), так мясо должно пролежать около 2 часов. За это время мясо немного промаринуется и будет готовиться быстрее. Затем нужно развернуть мясо и пожарить на сковороде минут 15-20.

Красивая отварная морковь

Нам нравится в салате или в гарнире морковь, сохранившая свой нарядный оранжевый цвет. Но при варке обычно овощи обесцвечиваются и выглядят блекло. Чтобы избежать этого, шеф-повара пользуются простой уловкой. Перед варкой морковь нужно очистить. Это позволит сохранить цвет при кипячении.

Не отказывайтесь от майонеза

Все много раз слышали о том, что майонез – это нездоровое питание, в нем слишком много холестерина из-за яиц. Но многие рецепты невозможно представить без этого соуса, без него теряется вся прелесть блюда. Что же делать? Во-первых, не нужно есть покупной майонез, а следует готовить его самостоятельно. А во-вторых, нужно знать особый секрет профессиональных поваров на этот случай. Чтобы сделать майонез более легким, нужно заменить яйца молоком. По количеству молока должно быть в два раза меньше масла, а все остальные ингредиенты кладутся согласно рецепту.