Так исторически сложилось, что я никогда сам не готовил пойманную рыбу. В детстве рыбу чистили, жарили и готовили взрослые. Потом как такового улова не было, и рыбу проще было отпустить, чем готовить.
Серьезную, крупную рыбу поймать не удавалось, да и ездили на рыбалку в основном не ради улова, а ради процесса.
И когда я видел людей, которые ловко занимались приготовлением рыбы - то считал их чуть ли не шеф-поварами.
И вот мы вернулись с платной рыбалки с серьезным уловом, и я твёрдо решил самостоятельно приготовить добычу! Рецепт взял из интернета с названием «Самый лучший рецепт приготовления карпа» и сегодня поделюсь с вами процессом приготовления.
Карпа нужно почистить и выпотрошить внутренности. И тут я столкнулся с преимуществом приготовления Зеркального карпа - его практически не надо чистить. Чешуя на нем только на спинке и пузе, и то чуть-чуть.
Потом тщательно натереть его солью и перцем внутри и снаружи. Особенно следует обратить внимание на спинку внутри рыбы. Там самый толстый слой мяса - поэтому и соли с перцем там требуется больше.
Затем натираем тёртым чесноком и наполняем карпа изнутри зеленью. Я использовал укроп и петрушку.
Затем тщательно покрываем его майонезом.
И выкладываем на противень, на котором уже расстелили фольгу и смазали ее растительным маслом.
Накрываем карпа фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Я минут за 20 до готовности снял фольгу и дал возможность рыбе поджариться. И получилась вот такая красота!
Карп получился очень вкусный! На гарнир можно использовать овощи или рис.
Где и как мы поймали этого карпа читайте здесь.
Делитесь своими рецептами приготовления улова, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал БУДЕМ БЛОЖИТЬ!